Тролльхеттан – индустриальный центр Швеции, созданный на водопадах

ТролльхеттанТролльхеттан находится в западной части Швеции. Город является центром одноименной коммуны. Найти его можно у водоската на реке Гета-Эльв. На территории Тролльхеттана расположены три завода – автомобильный компании SAAB, локомотивостроительный и авиационный. В городе имеется собственная гидроэлектростанция и сеть кинематографических предприятий.

Погода в Тролльхеттане

1

Умеренный климат местности объясняется влиянием Гольфстрима. Летом столбик термометра редко превышает отметку +22°C. Средняя температура января составляет -16°C. С северной части Атлантики и Балтийского моря движутся влажные воздушные потоки. Они делают погоду в Тролльхеттане переменчивой, принося в межсезонье частые осадки и ветры. В целом здешний климат можно назвать переходным от морского к континентальному.

Водопад по расписанию

Тролльхеттан

Индустриальный центр Швеции стоит на водопадах. В древности эту местность занимали бумажные мануфактуры и водяные мельницы. Впоследствии здесь появились канал и система шлюзов, которые в XX ст. сменила гидроэлектростанция. Примечательный для туристов уголок составляют водопады. Шумят потоки ежедневно с 15.00 до 15.30.

Работа водопадов по расписанию объясняется регулировкой сточной воды в канале. Ее объёма хватает на наполнение водопадов только на полчаса. Все остальное время водопад имеет вид скопления камней, из которых пробивается ручеек. Территория шлюзов привлекательна музеем Гота, системами шлюзов разного времени и удобной инфраструктурой. На бесплатных экскурсиях по электростанции посетителям демонстрируют генераторы и турбины, выпущенные в 1909 г.

Достопримечательности Тролльхеттана

приходская церковь2

Богатым в плане творений зодчества Тролльхеттан трудно назвать. Но отдельные сооружения в городе заслуживают внимания путешественников. Одним из них является приходская церковь, появившаяся в 1862 г. благодаря стараниям шведского архитектора по фамилии Эдельсверд. Религиозная постройка, выполненная в неоготическом стиле, стоит у водоската Тролльхеттан.

SAAB2

Число достопримечательностей шведского города составляют музеи. По критерию посещаемости первое место среди них занимает Автомобильный музей концерна SAAB. В его стенах туристы знакомятся с историей предприятия и рассматривают разные модели транспортных средств, в т. ч. и раритетные.

Тролльхеттан2

Если на отдых в Тролльхеттан семейные пары прибыли с детьми, им будет интересно посещение Кукольного музея. Его гордость слагает множество тематических экспонатов. Сам музей расположен в деревянном особняке, отстроенном в далеком XVIII в.

Проживание в Тролльхеттане

Тролльхеттан3

Услуги городских отелей органично сочетают высокое качество с доступной стоимостью. В некоторых гостиницах предлагаются бесплатные шведские завтраки и послеобеденные угощения в виде кофе, чая и домашнего печенья. Инфраструктуру отелей составляют возможности пользования Интернетом, парковкой, прачечной, библиотекой, тренажерным залом и сауной.