Пярну – чудесное место для пляжного отдыха в Эстонии

ПярнуПярну – это эстонский город-порт, расположенный на юго-западе страны. Местное население составляет более 40 тыс. человек, что дало основание поставить город на 4 место по численности жителей среди населенных пунктов Эстонии. Приморское положение Пярну с благоприятным климатом позволило городу принять статус курорта еще в XIX в. После 1838 г. на его территории появились первые пансионаты.

Погода в Пярну

Пярну2

Умеренный морской климат делает отдых в Пярну комфортным в любые месяцы года. Летом с Балтики идут потоки прохладного воздуха, которые не допускают знойных погодных условий. Зимы в Пярну не морозные, средние температурные отметки холодного периода зафиксированы на уровне — 5°C. Летом воздух прогревается до + 20 – 30°C.

Осадки в городе в основном выпадают летом и захватывают сентябрь. На качестве отдыха они не сказываются. Приток туристов в Пярну наблюдается в любые сезоны, а сам город признан образцовым курортным местечком. По климату он схож с Рижским взморьем. Отсутствие высоких температур воздуха не портит пляжный отдых.

Городской пляж

Пярну

Обширная песчаная территория от природы обрамлена холмами и приукрашена зарослями сосняка. Пляж в Пярну просто идеален для приёма солнечных ванн. Вода Балтийского моря в летнее время прогревается до + 25°C, но купание в ней доставляет отдыхающим истинное удовольствие. Вход в море пологий, а вода – чистая и прозрачная. Теплый песок является удобным местом для загара и детских забав. На пляже Пярну обустроена отдельная детская зона.

Культурная жизнь Пярну

Отдыхающих на курорте ожидает множество развлекательных мероприятий. Помимо Ганзейских дней, в Пярну устраивают разные культурные смотры:

  • Фестиваль клавишно-духовой музыки;
  • Празднество на пляже Bacardi Feeling;
  • Фестиваль Д. Ойстраха;
  • Кинофестиваль документальных и антропологических лент международного значения.

Где остановиться в Пярну?

Пярну4

Большое количество отелей отделяет от моря всего 300 – 500 м. Туристы могут устроиться на проживание в небольшие гостевые дома по цене 40 € в сутки за двоих человек. Более дорогое и комфортное жилье предлагают крупные гостиничные комплексы. На их территории оборудованы бассейны и кабинеты для SPA-процедур. Гостиница Tervise Paradiis**** привлекает отдыхающих аквапарком – он открыт для всех.

Достопримечательности Пярну

Пярну5

Для верующих людей интерес представляет церковь Св. Елизаветы. Строилась она с 1744 по 1747 годы в честь русской императрицы, а освящалась в 1750 г. Объект возведен в стиле барокко и является самой красивой городской церковью. Южный придел при ней появился в 1893 г.

Пярну6

Средневековый замок, стоящий на территории курорта, в древности исполнял роль оборонительного сооружения. Он известен под названием «Красная башня». В конце XIX ст. постройка пережила реконструкцию, после чего в ее помещениях были размещены городские архивы. Сегодня по замку проводятся экскурсии. Помимо получения новых знаний посетители знакомятся с работами художников Эстонии и покупают памятные сувениры в местной лавке.