Tramadol hcl 50 mg tablet
amoxicillin 500 mg
prednisone 20 mg tablet
tramadol 50 mg
בזק בינלאומי בדיקת מהירות
דרכון פורטוגלי
הוצאת דרכון פורטוגלי
asos שירות לקוחות, עלי אקספקס
פלאפון פריפייד, ג פניקה צומת קרית אתא, ivory מעבדה
ויאגרה מקורית ללא מרשם
turboforex отзывы
турбофорекс отзывы

Парамарибо — столица какой страны?

binarium.com отзывы
ламода спб
олимп трейд личный кабинет
ПарамарибоКогда-нибудь вы слышали песню «Парамарибо — город утренней зори», но знаете ли вы, какому государству посчастливилось иметь столицу с таким мелодичным названием? Знайте, это — южноамериканская страна Суринам, которая совсем не похожа на соседние государства, и здесь нет латины и румбы пасадорес.

История города Парамарибо

Парамарибо (Paramaribo) — морские ворота и столица Суринама. На месте индейской деревни в 1640 году французские колонисты заложили образцовое поселение. В 1650 — х годах город «прибрали к рукам» британские колониcты, чуть позже было подписано Бредское соглашение о мире. Англичане Суринам обменяли на Новые Нидерланды, включая Новый Амстердам, известный миру как Нью-Йорк. А Суринам отошел Нидерландам.

Suriname - Paramaribo - 2010

Вот почему Парамарибо застраивается нидерландскими 1 — 2 — х этажными деревянными домами с вычурными резными балконами. Но общий стиль архитектурных построек города многоликий. Исторический центр Парамарибо является немым свидетелем мятежного и экспансивного прошлого и образцом неотъемлемой мешанины и перетасовки различных культур.

Достопримечательности Парамарибо

Старинные особняки, католические соборы, синагоги, мечети наполняли Парамарибо за 375 лет его существования. По сравнению с Нью-Йорком, город, как бы, застыл во времени. Мечеть Кейзерстрат, представляющая мусульманское движение «Лахор Ахмадия», признана наистарейшей мусульманской молельней западного полушария.

синагога Неве Шалом

Недалеко от нее стоит единственная в Суринаме синагога Неве Шалом, принадлежащая ашкеназской общине. Здесь же возведена для католиков базилика Святых Петра и Павла.

Парамарибо2

Осмотр исторической части Парамарибо начинается с площади Независимости, здесь стоит Президентский дворец. Рядом с ним, в 250 — и метров от реки Суринам, высажен Пальмовый сад. Вблизи от Пальмового сада размещена Национальная государственная ассамблея и древняя цитадель Зеландия.

Парамарибо3

Обрела популярность уличная торговля в разлив отличным голландским пивом и местными винами. В ресторанах и кафе («Алегрия», уличное кафе ’t Vat) в меню предлагаются блюда карибской и французской, английской и итальянской кухонь. Любой бар предложит винную карту с несколькими наименованиями суринамского рома.

Погода в Парамарибо

Парамарибо4

В Парамарибо (5°51′58″ с. ш. и 55°10′00″ з. д.), расположенном от экватора на расстоянии 653 км, первенствует тропический климат. За год 2 сезона дождей. Первый наступает с исходом апреля и длится до половины августа. Второй — с самого начала декабря и прекращается в начале февраля. Дуют сильные пассатные ветра. Дождь ливмя льет двести дней в году, в то же самое время выпадает 200—250 см осадков. Температура воздуха от сезона к сезону меняется примерно на 2°C, среднегодовая температура в Парамарибо — t=26°C.