Конакри – высокоразвитый город-порт и столица Гвинеи

КонакриКонакри – это главный город Гвинеи. Статус столицы он принял в 1958 г. Также город является административной точкой одноименного региона. Его территория разделена на кварталы и коммуны. Конакри находится на полуострове Калум и захватывает о. Толебо. Оба участка суши соединены виадуком, который появился между ними в 1891 г. Сегодня остров является самой посещаемой зоной города.

Погода в Конакри

P7170042

Местный климат определен специалистами как субэкваториальный. В Гвинее четко прослеживаются сезоны дождей и засухи. Отсутствие осадков наблюдается с декабря по апрель. Чаще всего дожди идут в июле и августе. В течение года осадков выпадает на 3800 мм.

Транспорт в Конакри

Конакри аэропорт

Для приема воздушных судов с иностранцами в Конакри оборудован аэропорт. По городу проложена железнодорожная ветка. Множество автобусных маршрутов облегчают туристам перемещение из столицы в соседние районы. Для быстрой поездки можно воспользоваться услугами такси.

Порт Конакри

Конакри порт

Порт на побережье Атлантики основан в 1884 г., как и сам город. В 1970 г. он подвергался захвату португальскими солдатами, которые пытались освободить военнопленных своей страны. Действия португальцев направлялись на уничтожение гвинейской инфраструктуры и свержение диктаторства Секу Туре.

Торговое значение порта неоценимо. Он стал вратами для внешней торговли страны с иноземными государствами. Экспортируются все виды экзотических фруктов, цитрусовые плоды, рыба, ягоды клубники, яблоки и прочая востребованная иностранцами продукция. Вывозятся глинозем и бокситы.

Экономика Конакри

Конакри экон.

Как экономический центр страны Конакри собрал на своей территории большую часть разноплановой обрабатывающей промышленности. Востребованными отраслями здесь являются обработка дерева и металла, текстильная, химическая и пищевая промышленность, а также рыболовство. В последние годы население Конакри нашло новое занятие в виде культивирования овощей и фруктов по технологии гидропоники.

Достопримечательности Конакри

Конакри мечеть

Главным архитектурным чудом острова Толебо признана Большая мечеть. Она входит в число крупнейших сооружений Западной Африки. Также на островной земле расположился Президентский дворец с виллами, помещения которых занимают посольства, банковские учреждения и пр. организации.

Конакри музей

На восточной стороне города стоит здание Музея национальных искусств. Север Конакри примечателен Народным дворцом. В его стенах проводятся театральные представления.

Конакри рынок

Любители шопинга могут отправиться на крупный рынок «Мадина». Знатоки природы оценят Ботанический сад.