Асунсьон – столица зеленого тропического Парагвая

АсунсьонАсунсьон – это столица латиноамериканской страны Парагвай. Расположена она у подошвы горы Ламбре, соседствующей с рекой Парагвай. Историки называют Асунсьон молодым городом, ведь большинство его масштабных сооружений строилось в XVIII – XIX ст. Из старых зданий в городе остались Дом Независимости, Каса Кастелеви и Каса Виола. Первый объект в 1911 г. служил штабом для борцов за свободу от испанского господства.

Климат Асунсьона

погода Асунсьон

Своими природными особенностями местность обязана знойному тропическому климату. Средние температурные отметки января зафиксированы на уровне +27,5°. Для июля средним значением является +18°. Осадков за год выпадает не более 700 мм. В зимние месяцы жители ощущают дуновение южных ветров, несущих прохладные потоки воздуха.

Природа Асунсьона

Асунсьон природа

Асунсьон принадлежит зоне тропических лесов, поэтому природная растительность здесь представлена пальмами и травянистыми злаковыми культурами. На некоторых участках встречается такая ценная тропическая флора, как деревья гуаякан, кебрачо и чвньяр. Тишину первозданной природы нарушают крики попугаев, ибисов, туканов. Род млекопитающих представляют броненосцы, летучие мыши и капибара – травоядная полуводная свинка.

капибара

Планируя прогулку по лесу, туристы должны помнить о термитах. Жители тропических стран воспринимают их как привычных обитателей. Но для иностранцев белые муравьи сравнимы с тараканами, приносящими потери хозяйству. В жаркую погоду местным жителям докучают клещи, москиты и саранча – вредные насекомые слетаются целыми полчищами.

Местное население

Асунсьон население

Численность жителей парагвайской столицы давно превысила миллион человек. Существенная доля населения отводится народности гуарани – это испано-индейские метисы. На территории Асунсьона мирно соседствуют выходцы из Бразилии, Японии, Италии, Аргентины, Португалии и некоторых стран СНГ.

Государственными языками назначены испанский и гуарани. Но народ предпочитает говорить на особом диалекте, который обозначается как jopara, то есть смесь. Особенностью общения является заимствование слов и речевых оборотов из испанского языка.

Что касается вероисповедания, население придерживается канонов католической религии. Также встречаются протестантские и христианские православные течения. Наиболее значимыми святынями считаются Оратория Сан-Эронимо, Катедраль-Метрополитана, Паррокия де ла Риколета, Иглесия де Тринидад и Викария Кастренсе.

Достопримечательности Асунсьона

Гордостью Асунсьона являются многочисленные музеи. К часто посещаемым учреждениям относятся:

  • этнографический музей Барберо с солидной антропологической коллекцией;
  • Национальный музей искусств, выставляющий на обозрение работы мастеров колониальной эпохи и XIX ст.
  • Музей полиции;
  • Музей клуба автолюбителей;
  • Музей союза ветеранов, победивших в войне Чако и пр.

ботанический сад

Внимания гостей Асунсьона заслуживает Ботанический сад с названием «Хардин Ботанико». Его территория изобилует растениями, свезенными с разных уголков мира. За богатую флору местные жители прозвали ботсад маленьким Парагваем. В городе есть небольшой зоопарк, который будет интересен детям.

За развлечениями туристы могут отправиться на концерты народной музыки, спортивные соревнования, матчи по играм с мячом и автогонки. Но самым колоритным мероприятием остается декабрьский праздник чудес Девы Марии.