Бадалона – испанский город с римской архитектурой античных времен

баладонаБадалона входит в число городов, которые относятся к провинции Барселоны. С испанской столицей его разделяют 10 км. Согласно летописям, первые жители начали заселять его земли в III в. до н. э. Для туристов город привлекателен древней историей и насыщенной культурой.

Транспортное сообщение

троллейбус

Отлаженная транспортная инфраструктура предлагает туристам автобусы, троллейбусы и метро. Станции международного значения в Бадалоне представлены авто- и железнодорожными вокзалами. С них транспорт напрямую идет в разные точки Европы и возвращается обратно. Собственного аэропорта Бадалона не имеет, но он обустроен в Барселоне. Добраться до него можно за 15 минут.

Отели Бадалоны

баладона отель

Rafaelhoteles Badalona – это фешенебельная гостиница. Суточная стоимость апартаментов в ней начинается с 80 €. От центра города отель разделяет 15 минут перемещения на поезде. Недалеко от учреждения расположена старая часть города и торговая зона Калле-дель-Мар. Инфраструктуру отеля составляют прачечная, доставка прессы, ресторан, автостоянка и пр.

К более экономным вариантам проживания относятся 3-звездочные отели. За номера бизнес-класса туристы платят от 45 евро. Примером такого отеля является Miramar Badalona. Окна гостиницы открывают вид на чистые пляжи Средиземноморья.

Самыми доступными для путешественников в плане оплаты можно назвать отели Hostal Badalon** и Hostal Solimar**. Цена на суточное проживание – 26 € и выше. Номера эконом-класса оборудованы кондиционерами, телевизорами и имеют бесплатный доступ к интернету.

Пляжи Бадалоны

пляжи бадалоны

На территории города находится тихая бухта и череда песчаных пляжей, уходящих в длину на 6 км. Все городские пляжи отлично организованы. Они позволяют отдыхающим не только купаться в теплой полезной воде и нежиться под солнечными лучами, но и заниматься спортивными развлечениями прямо в море. На каждом пляже предусмотрена зона комфорта, где туристы могут принять душ или воспользоваться дорожками для прогулок и катания на велосипеде.

Достопримечательности Бадалоны

монастырь бадална

В городе осталось множество построек, возведенных в эпоху римской цивилизации. Бани и жилые здания, статуи и мозаики, водопровод и настенные росписи переносят туристов в античные времена. Жемчужиной средневекового зодчества бадалонцы называют монастырь Сан-Джерони-дела-Мутра, отстроенный в XIII ст. В его стенах часто собирались испанские короли, и даже Колумб по прибытию из Америки поспешил сюда для общения с Богом.

парк

Парк под названием de Ca I’Arnus – былая собственность королевской семьи, сохранил пещеры и бассейн. Территория утопает в зелени насаждений эвкалиптов, пальм, кипарисов, платанов и бамбука. В парке встречаются озера, разбавленные мелкими островочками.

SONY DSC

Из современных объектов внимания заслуживает пристань Pont del Petroli. С нее открывается привлекательный вид на город и прибрежный участок. Стоит заглянуть и в Олимпийский павильон, строившийся к Олимпийским играм 1991 г.