Херес-де-ла-Фронтера известен лошадями, вином и фламенко

Херес-де-ла-ФронтераКажется, что все небольшие городки испанского юга на одно лицо, как и их жители. В центре стоит средневековый замок – Алькасар, рядом собор, по сторонам разбегаются узкие чистые улочки, вдоль которых высажены апельсиновые и лимонные деревья. И конечно, жара, особенно летом она перешагивает отметку в 40 градусов, поэтому местные жители стараются днем спрятаться подальше, устраивая себе сиесту.

Но это первое впечатление не относится к Херес-де-ла-Фронтера. Если вглядеться в его очертания, то станет очевидным: этот андалусский город имеет свои особенные колоритные черты, ради которых стоит его посетить.

Аэропорт Херес-де-ла-Фронтера

Херес-де-ла-Фронтера аэропорт

В 10 км севернее города находится международный аэропорт именуемый Ла Парра аэропорт. К нему удобно добираться из города – здесь регулярно ходят автобусы.

Чаще всего аэропортом пользуются туристы из Германии или Великобритании.

Вино Херес-де-ла-Фронтера

вино Херес-де-ла-Фронтера

Уже много веков кряду здесь выращивают виноград, а с XII столетия из сортов Айрен и Паломино производят вино – херес. Производство вина здесь имеет свои традиции, отличаясь гордостью, аристократичностью и даже снобизмом.

Этот традиционный андалусский напиток крепостью от 36 до 45 градусов различается степенью выдержки и, соответственно, ценой.

Специально для туристов есть необычная экскурсия на винный завод, в конце которой можно произвести дегустацию этого необычного напитка.

Достопримечательности Херес-де-ла-Фронтера

Херес-де-ла-Фронтера крепость

Испив знаменитого вина, стоит осмотреться вокруг. Кроме старинной крепости Алькасар и Сторожевой башни, обращает на себя внимание городская архитектура с многочисленными скульптурами, дворцами, соборами, церквями и базиликами.

Здесь также находится несколько музеев. Наиболее примечательные из них – сбруи и экипажей, археологический и часов.

Чем интересен город для туристов?

спектакль «Танцующие лошади Андалусии»

Познакомившись с достопримечательностями, стоит отправиться на спектакль «Танцующие лошади Андалусии». Коневодство здесь возведено в ранг искусства. Ведь недаром здесь столько столетий правили бал арабы.

Ronda, Andalusia, Spain --- Malaga Province, Ronda, Dance Festival, show in the arena --- Image by © Jean-Pierre Degas/Hemis/Corbis

И стоит знать, что именно тут зародился страстный и жгучий танец любви – фламенко. Появившись в кварталах местной бедноты, он сумел преодолеть все временные и территориальные границы, завоевав признание и прославляя родину. Каждый год в конце зимы – начале весны в городе проходит фестиваль Фламенко.