Исикари — город, живущий в гармонии с природой

Исикари - город, живущий в гармонии с природойНа одном из островов Японии, Хоккайдо, есть город Исикари. Его еще называют «городом лосося». Площадь Исикари чуть больше 721 км.кв., а население – около 60 000 человек. Этот город не часто становится предметом туристического интереса, а зря. Природа вокруг Исикари очень колоритна. В отличие от соседнего Саппоро, который находится на противоположном берегу, это тихое и уютное место.

Леса и горы Исикари

Исикари горы

Исикари – типичный японский город, где человек живет в гармонии с природой; традиционные ремесла соседствуют с высокими технологиями. В результате, несмотря на активное развитие промышленности (здесь находится крупнейший угольный бассейн) и сельского хозяйства, удалось сохранить первозданный вид окружающей среды. Это достаточно экзотическое место. Территория вокруг Исикари покрыта лесами. В основном это еловые и пихтовые леса и густые заросли бамбука. Чуть дальше начинаются кедровые и березовые леса. Эти области находятся под охраной, имеют статус национальных парков.

Остров Хоккайдо, на котором расположен Исикари, разделен приблизительно пополам горным хребтом. Из города отлично просматривается горный массив. Благодаря виду на горы, Исикари – одно из наиболее красивых мест Японии. В горной гряде находятся два вулкана, Асахи и Токати, второй из которых в активном состоянии (на Хоккайдо часто бывают землетрясения). Туристы часто отправляются к вулканам на экскурсии.

Река Исикари

Исикари река

Река Исикари – одна из крупнейших рек Японии. Ее длинна превышает 260 км., а общая площадь бассейна – 14 000 км. кв. До недавних времен ее длинна была больше. Для защиты близлежащих городов от паводков были возведены каналы, что сократило длину реки на 100 км. Название переводится как «сильно извивающаяся река». Река берет начало возле действующего вулкана и впадает в Японское море.

Местные жители всегда промышляли рыбной ловлей. Этот промысел активно развивается до сих пор: река Исикари обильно снабжает рыбаков лососем. В городе множество ресторанчиков, где можно попробовать местное блюдо – рыбный суп из лосося, или Исикари-набэ. Еще одно изобретение местных кулинаров – суп с лапшой, лососем и грибами шиитакэ.

Низменность Исикари

низменность Исикари

Японские острова имеют, в основном, горный ландшафт. Низменности здесь встречаются только вдоль течения рек или в прибрежных районах. Низменность Исикари – самая обширная долина на острове. Ее территория частично заболоченна. Это – важный сельскохозяйственный район. Нередко здесь можно встретить пасущихся лошадей или коров; пастбища сменяются засеянными полями. Несмотря на прохладный климат, в районе Исикари успешно выращивают множество овощей.