Миссиссога — один из деловых и культурных центров Канады

МиссиссогаМиссиссога – живописный канадский город, находящийся в провинции Онтарио. Это шестой по величине город Канады с населением больше 700 000 человек. Город является одним из деловых центров Канады и продолжает активно развиваться. Здесь находятся центральные офисы многих государственных и международных компаний, в том числе Microsoft и General Electric. Толчком к формированию города стали шоссе государственного значения, проходящие через него. Так, Миссиссога – центр, соединяющий важные объекты. Кроме всего, здесь расположен международный аэропорт.

Архитектура города

Миссиссога

Архитектура города впечатляет монументальностью. Визитной карточкой Миссиссоги с 2011 года являются два небоскреба в центре. Эти строения не затмевают, а подчеркивают современный колорит остальных строений города. Строительство великанов из стали и стекла заняло больше года. Результат – две башни высотой в 56 и 50 этажей. Привлекают внимание необычной спиральной формой.

административный центр

Еще одно интересное с архитектурной точки зрения место – административный центр. Это комплекс, построенный в конце ХХ века. Его площадь – больше 37000 квадратных метров. Все постройки комплекса выполнены в стиле постмодерн. В зданиях цилиндрической формы располагаются городской совет и офисы ведомственных структур; первый этаж главного здания отведен под зал, отделанный мрамором. В центре комплекса возвышается часовая башня. Рядом – цветочный сад и крупнейшая библиотека. В городе еще немало интересных зданий.

Основные достопримечательности

Миссиссога центр искусств

Одно из интереснейших мест Миссиссоги – центр искусств. Ежегодно его посещают до 300 000 человек. В центре проводятся различные семинары, встречи и другие мероприятия. Здесь же находится несколько выставочных залов, театров, арт-студий. Посетители имеют возможность насладится произведениями искусства, посетить мастер-классы и обучающие курсы. Одна из изюминок центра – ремесленные мастерские, где можно ознакомиться с принципами работы с такими материалами, как стекло, металл, дерево, керамика.

Celebration Square

Самое популярное место в городе – Celebration Square, площадь Торжеств. Огромная площадь украшена по центру фонтаном, а по нее периметру разместились галереи, театры и кинотеатры, кафе. Еще один интересный объект – спортивный комплекс Hershey Centre. Огромный комплекс оснащен современным оборудованием, имеет множество залов. Подходит как для обыкновенного похода на шейпинг, так и для тренировки олимпийской сборной.

миссиссога отели

Миссиссога будет рада туристам. Для их удобства множество отелей, отличающихся ценой и уровнем комфорта. Выбрать подходящий не составит труда. Готовясь к поездке, не забудьте, что напряжение в местных сетях – 120 В; запаситесь адаптером.