Неизведанная Турция — старинный Искендерун

523207_10151142482629368_1642006572_nИскендерун – крупный курортный город, расположенный на юге Турции, который был построен еще в четвертом столетии и на протяжении своего длительного развития входил в составы разных стран. Основанием города занимался Александр Македонский, в связи с чем раньше его называли Александрией-на-Иссе, а современное «имя» город получил в 19 веке. Сегодня Искендерун является крупнейшим индустриальным центром страны, хотя туристам о нем известно мало.

Погода в Искендерун

image106930472

В городе господствует средиземноморский климат, то есть лето здесь достаточно жаркое и сухое (бывает такое, что на протяжении всего летнего периода совсем не выпадают осадки), а зима характеризуется дождливостью. Самым холодным временем в городе считается конец января и середина марта, когда воздух нагревается только до 10-ти градусов тепла, но уникальным Искендерун называют по причине того, что и летом здесь совсем не жарко – бывают дни, когда температура поднимается до 30-ти, но из-за прохладного бриза это не ощущается.

Порт Искендерун

порт

Учитывая то, что город раскинулся на берегу Средиземного моря, нельзя немного не рассказать про порт, который был построен во времена Османской империи. Порт всегда был стратегически важным районом города, так как в него прибывали суда во все уголки Турции, а сегодня его называют наиболее развитым в стране. Выглядит он ухожено, так что большинство отдыхающих не упускают возможности посмотреть на него «изнутри», правда, следует сказать о том, что плавать вблизи него не рекомендуется, так как вода от постоянно плавающих судов становится грязной.

Что посмотреть?

Vakifli_church

Достопримечательностей в городе немного, поэтому на их осмотр время найдется у каждого. Особого внимания заслуживает армянская церковь, которая привлекает туристов своим аскетично простым интерьером и многовековой историей. Не стоит забывать и про собор Благовещенья, залы которого турки украсили малахитом. Чтоб увидеть Искендерун во всей красе, туроператоры рекомендуют отправиться на прогулку по морю на шхуне, где играет музыка и есть бар. Бокал терпкого турецкого вина, выпитый за осмотром города со стороны моря, доставит неописуемое удовольствие. «Хороших» пляжей здесь тоже не очень много. Туристы чаще всего выбирают пляж «Караинджир», на котором есть все для того, чтоб почувствовать себя комфортно – салоны, рестораны, отели и ухоженная набережная.

Вместо вывода стоит сказать о том, что отправляясь в этот город в октябре, нужно обязательно взять с собой фотоаппарат, потому что в 13 км от него расположился небольшой поселок Белен, где делают привал больше 150 000 перелетных птиц. Это зрелище достойно того, чтоб его запечатлели на фото.