Марокканский город Ужда: преимущества отдыха

УждаМарокканский город Ужда, расположенный вблизи алжирской границы, в последнее время привлекает внимание множества туристов. Некогда город являлся камнем преткновения между турками, арабами и его основателями – берберами. В период жестокого конкурирования между этими народами город получил название «Город страха». Но это время кануло в лету, а нашим современникам город предстал в образе вполне современного шумного мегаполиса. А о его прошлом напоминают лишь развалины древних стен, кои, кстати сказать, одни из наиболее популярных достопримечательностей столицы Восточной области Марокканского государства.

Маршрут до города

Ужда аэропорт

Вблизи Ужды находится один из крупных международных аэропортов Марокко – Ангадс. Добраться до самого города можно посредством такси, автобуса. Здесь, как и везде, есть свои запреты на ввоз и вывоз ряда товаров и предметов. Из спиртных напитков допускается к ввозу не более 1л любого крепкого напитка и вина, 200 сигарет и не более, или 50 сигар. Дамам следует воздержаться от приобретения больших флаконов духов, так как разрешат провезти лишь 50 граммов.

Ужда деньги

Не допускается ввоз, равно как и вывоз местных денег. Их придется обменять на таможне. Подлежит указанию в декларации сумма свыше 15 тыс. марокканских денег или дирхемов.

Где остановиться: отели Ужды

Отель Dar Al Fassia – один из самых лучших и популярных отелей. Уютные номера, оформленные в марокканском стиле, оборудованные телевизором, кондиционером, с отдельной ванной или душем. Постояльцам предоставляется бесплатный Wi-Fi. Завтраки в отеле в основном континентальные, а в ресторанах на его территории можно полакомиться шедеврами марокканской кухни. При бронировании номера заказать можно и трансфер из аэропорта, или до аэропорта. Суточная стоимость номера порядка 2,5 тыс. руб.

Relax Oujda

Relax Oujda – не менее популярный отель Ужды, расположенный приблизительно в 13 км. от аэропорта Ангадс. Комфортабельные номера в строгом модернистском стиле, с ванной, феном, кондиционером, рабочим столом. Из развлечений отель предоставляет своим постояльцам ресторан и ночной клуб.

Развлечения

уджа муз. фестиваль

В этом современном городе с примесью африканского колорита можно найти немало способов развлечься. Туристам Ужда в первую очередь известна своими музыкальными фестивалями. Приезд в этот город в июле обеспечит не только солнечной и жаркой погодой, но и возможностью посетить фестиваль Раи. В этот период в городе просто толпы народа – любителей алжирской музыки.

Другой музыкальный фестиваль в Ужде посвящен андалузским и арабским мотивам. Открывшийся впервые в 2008 году, он достаточно быстро снискал множество поклонников.

касабланка

Если судьба занесла вас в Марокко, советуем также посетить жемчужину этой страны — город Касабланка.

марракеш

Впрочем, в этой замечательной стране есть много интересных мест для отдыха, например — Марракеш.