Столица одноимённой провинции на Кубе — город Сьенфуэнгос

СьенфуэнгосНа побережье Карибского моря, в одноимённой провинции раскинулся город Сьенфуэгос. Удобно расположенный в заливе, он является одним из крупных портов Кубы, где торгуют знаменитыми «кубинскими» товарами: кофе, сахаром и табаком. Кстати, романтичное название города переводится с испанского как «сотня пожаров».

Погода в Сьенфуэгос

Сьенфуэнгос погода

Климат в Сьенфуэгос, как и на всём острове, довольно жаркий. В течение года температура воздуха в дневное время колеблется от 26°С до 33°С. Ночью здесь тоже тепло: 22-28°С. Однако, стоит отметить, что близость моря и активные течения делают воздух очень влажным, из-за чего жара переносится немного тяжелее.

Температура воды здесь всегда приятная: 24-28°С. Залив Сьенфуэгос — тихое место, отделённое от моря, поэтому вода здесь поспокойнее и на неё не так влияют течения.

На Кубе нет зимы и лета; здесь есть сухой и дождливый сезоны. Сезон дождей идёт с мая по ноябрь, доходя до своего пика в июле — октябре. Количество осадков в этот период может достигать 200 мм в месяц. Не редки здесь и сильные ураганы, которые способны разрушать жилища людей, и наносить вред сельскому хозяйству.

Время в Сьенфуэгос

Сьенфуэнгос время

Вся территория острова Куба имеет время единое, так как попадает в один часовой пояс. Кубинское время отстаёт от времени по Гринвичу на пять часов. Разница с Москвой — 9 или 10 часов, это зависит от месяца.

На Кубе тоже переводят часы. Переход на летнее время происходит 9 марта, когда часы подкручивают на час вперед. Возвращаются обратно к зимнему времени 1 ноября.

Достопримечательности Сьенфуэгос

Сьенфуэгос парк

Главное место в Сьенфуэгос — парк Хосе Марти, место, с которого началась история города. Именно здесь в 1819 году он и был основан, в память о чём колонисты посадили на площади хлопковое дерево. Здесь же после обретения Кубой независимости в 1902 года была воздвигнута арка с гербом страны.

0 километр

Также в этом парке находится местный «нулевой километр», начальная точка отсчёта всех расстояний в провинции. Здание городского муниципалитета — визитная карточка Сьенфуэгос; его изображение украшает большинство открыток и особенно популярно среди туристов, которые приходят сфотографировать здание на закате.

Пасео эль Прадо

Пасео эль Прадо — центральная улица города, исторический центр. Здесь можно увидеть множество зданий, выстроенных в самых разных стилях: от модерна до неоготики. Особый пункт здесь — построенный в1913-1917 годах дворец Палацио да Валье.

крепость Кастильо де Хагуа

Ещё одна достопримечательность — крепость Кастильо де Хагуа, построенная при входе в бухту Сьенфуэгос. Этот древний форт был возведён в 1745 году приказом короля Испании Филиппа V и служил для обороны этих земель от нападений пиратов.