Лонсестон – город викторианских достопримечательностей и уютных парков

Лонсестон2Лонсестон – это австралийский город, собственные жители которого именуют его «Северным городом-садом». Расположен он на северо-восточной стороне о. Тасмания. В древности город использовался под военную базу. Сегодня он является «сердцем» торговли и промышленности Австралии и обеспечивает население ассортиментом животноводческой продукции.

Датой основания Лонсестона является 1806 г. Поселение было обустроено в точке слияния речных вод South Esk и North Esk. Сначала на его территории располагался военный лагерь Паттерсона – главы английской экспедиции.

Прогулки по Лонсестону

За годы своего существования на австралийской земле город практически не изменил внешнего вида, что ценно для знатоков истории. Туристам, знакомым с особенностями зодчества разных эпох, запомнятся объекты викторианских лет. Величественные здания, возведенные в викторианском стиле, разбавлены незначительным количеством современных построек. Но общей картины они не портят. Наоборот, сооружения гармонируют друг с другом подобно тому, как сочетаются собрания колониального искусства местной Галереи с современными экспозициями Музея королевы Виктории. Их ценности составляют реликвии аборигенов, коллекции минералов и объекты, передающие флору и фауну местности.

мост

Привлекательной для туристов конструкцией является старинный мост, переброшенный через Саут-Эск. Переправа строилась в Англии, а в Лонсестон транспортировалась по частям. В единое целое мастера их собирали на месте, внедряя в свою деятельность необычные инженерные технологии. В результате получился Королевский мост, вошедший в число австралийских достопримечательностей.

Отдых на природе в Лонсестоне

Лонсестон замок

Посещение городского парка – отличный вариант для семейного отдыха. В тиши тенистых аллей легко отойти от городской суматохи и просто полюбоваться фонтанами. Вместе с детьми можно навестить японских макак, обитающих в мини-зоопарке. Внимание туристов обязательно привлечет огромный маяк под названием «Нижняя голова», который красуется в Лонсестоне с 1833 г.

В парке Пенни Ройал Уолд отдыхающих ожидают увлекательные аттракционы, живописные уголки природы и комфортабельные гостиницы. На парковой территории собраны ветряные и хлебные мельницы, и даже пороховые фабрики. Рабочую копию мануфактуры XIX ст. передают 14 барж, опускающих любопытных посетителей на глубину с целью ознакомления с производственным процессом.

Увидеть великолепие цветущей лаванды туристы могут в коммерческой ферме. Организация специализируется на выращивании ароматного растения и входит в число лучших среди подобных ферм в мире. А бесстрашным путешественникам запомнится экскурсия в скальное ущелье Катаракт Жорж и поход к водопадам Св. Каламба и Ральф.

Если Вы решили посетить Австралию, то кроме Лонсестона, просто необходимо побывать а таких городах как Брисбен, Балларат и Кэрнс — там есть на что посмотреть.