Вуллонгонг – звуки моря курортной австралийской зоны

воллонгог2Вуллонгонг – это курортное местечко, расположенное в штате Новый Южный Уэльс. Современный город когда-то был местом проживания аборигенов Австралии. Они же дали ему такое название, которое означало на их наречии «звуки моря». Из европейцев первыми на землю Вуллонгонга первыми ступили британские мореплаватели, спустившиеся с кораблей в 1796 г. Что же касается постоянных поселений, их основание приходится только на середину XIX столетия.

Географические особенности и развитие Вуллонгонга

вуллонгог

Город находится на юго-восточной стороне австралийского континента. Населенный пункт, стоящий у побережья Тасманова моря, соседствует с горными хребтами Кембла и Кейра. Неподалеку от них распростерлась живописная низина с озером Иллаварра, славная на всю округу. По численности населения Вуллонгонг нельзя назвать солидным объектом – в нем проживает порядка 300 тысяч человек. Но даже при таких показателях его включают в крупнейшие города Австралии.

Активное заселение территории нынешней курортной зоны европейцами, датируемое XIX веком, позволило Вуллонгонгу получить статус центрального региона угольной промышленности. Как в древности, так и по сей день участие в горнопромышленных производствах составляет основу заработка для большинства местных жителей. Кроме того, в городе отлично развита текстильная, швейная и химическая промышленность, а также отрасль тяжелого машиностроения.

Привлекательные места Вуллонгонга

Невзирая на серьезный индустриальный характер, городок с названием «звуки моря» манит к себе посетителей со всех уголков мира. Ради осмотра дивных достопримечательностей и чудесной природы на его территории ежегодно собираются тысячи туристов.

Интерес для вояжеров представляет и культурная жизнь города. Он знаменит своими театрами, консерваторией и джаз-клубом. Но главной гордостью Вуллонгонга являются музеи. Экспонаты одного из них знакомят посетителей с историей города, а информация другого раскрывает перед ними тенденцию развития железных дорог.

Тем, кто интересуется космическими телами, придется по душе посещение планетария. В его стенах посетители знакомятся с земной атмосферой и всеми планетами и светилами. Также они могут созерцать искусственно созданное движение спутников.

ботанический сад

Из активного отдыха туристов ожидают полеты на аэропланах, катания на велосипедах, серфинг. Прыжки с парашютом доступны на пляже Nord Beach. Почитатели природы замечательно проведут время в тиши горного парка Джамберу, Ботанического сада и Национального парка Симбио.