Таити – тропический рай Французской Полинезии

ТаитиОстров Таити, что находится во Французской Полинезии, в Южной части Тихого океана, уже долгие годы привлекает мириады туристов и новобрачных со всего мира. Молодожены, невзирая на тысячекилометровые расстояния, устремляются на архипелаг в надежде провести в райском месте незабываемый медовый месяц . И это не удивительно – завораживающие красоты тропического рая Французской Полинезии заставляют многочисленных отдыхающих, забывая о времени, в сладостной неге наслаждаться волшебными прелестями Таити.

Голубые лагуны и белые пляжи,  причудливые ландшафты, вершины гор, затерявшиеся в облаках, и чарующие улыбки таитянок, сведут с ума всякого, кто впервые ступит на землю «Двойной Радуги». Вероятно, все вышеперечисленное очень глубоко тронуло и французского живописца Поля Гогена, который жил и создавал свои шедевры на волшебном острове в конце 18 века.

Таити, Французская Полинезия

Таити – крупнейший и наиболее густозаселенный остров Французской Полинезии, именно здесь находится Папеэте — столица Французской Полинезии.

Считается, что впервые европейцы ступили на жемчужину Полинезии в 1767 году – английский корабль капитана Уоллиса первым достиг берегов Таити, жители которого встретили английских мореплавателей очень гостеприимно, и в особенности отличились молодые таитянки, подарившие немало приятных мгновений английским морякам.

остров Таити

Оставил свой след в освоении Таити и известный британский корабль «Баунти», под командованием Уильяма Блая. Экипаж этого судна даже поучаствовал в политической жизни острова, приняв сторону короля Памаре I, стремящегося объединить остров.

Современный Таити – это остров, где гармонично сочетаются современная туристическая инфраструктура, восхитительные природные ландшафты и великолепный климат, позволяющий принимать гостей круглый год.

Пляжный футбол в Таити

Пребывание на Таити придется по вкусу, как любителям романтического отдыха на живописных лагунах острова, так и тем, кто не мыслит себя без активного или экстремального времяпровождения. Серфингисты ежегодно едут на райский остров для того, чтобы покорять семиметровые волны побережья. Ежегодный престижный турнир «BillabongProTahiti», где соревнуются лучшие укротители волн планеты, является настоящим событием в мире спорта, также как и состоявшийся в сентябре 2013 года чемпионат мира по пляжному футболу, приковавший внимание многочисленных болельщиков футбола на песке.