Нарбонна — куда пойти и на что взглянуть

НарбоннаФранцузский городок Нарбонна с населением около 46 тыс. человек когда-то был римской колонией. В те времена город был столицей целого региона, являлся важным морским портом и военным пунктом. Сегодня Нарбонну стремятся посетить все туристы, путешествующие по провинции Лангедок. Действительно – в Нарбонне есть на что взглянуть!

Достопримечательности Нарбонны

Канал Нарбонны

Канал Робин (ответвление Южного канала) был построен в 1686 году. Летом по каналу можно прокатиться на барже или катере, а на его набережную выходят фасады винных складов. Канал Робин протекает под самой широкой из шести арок Моста торговцев – еще одной достопримечательности города. Раньше под мостом проходили торговые суда, а сейчас по обеим его сторонам расположены магазины. Стоит посетить и Нарбоннский крытый рынок, обратив внимание на его конструкцию из стекла и металла. Внутри вы найдете 80 торговых точек со свежайшими продуктами.

Следующая достопримечательность – капелла Синих Кающихся, которая изначально являлась часовней. Сейчас это выставочный зал, где также проводят концерты. Пользуется популярностью у туристов и археологический музей, расположенный в здании Дворца архиепископов, где до строительства храма жили каноники. Обязательно оцените потрясающую архитектуру церкви Богоматери в Ламургье – чистая готика XIII века. Внутри находится лапидарий численностью в 1300 экспонатов.

Нарбонна

Здание Кафедрального собора потерпело многочисленные изменения в архитектуре – его не раз перестраивали и реконструировали. Внутри собора расположилась коллекция гобеленов фламандских мастеров. В 700 метрах от Кафедрального собора находится очередная достопримечательность – базилика святого Павла. А, отойдя от собора всего на 200 м, вы увидите Римские склады, которые сегодня открыты для туристов.

Рестораны Нарбонны

«Les Grands Buffets» – ресторан французской кухни, который поражает посетителей своей щедростью. Вас ждет шикарный шведский стол за фиксированную плату.

В ресторане «La Table Saint Crescent» вас ждет как французская, так и средиземноморская кухня, а также уютная атмосфера и большой ассортимент изумительных вин.

Любителям испанской кухни рекомендуем ресторан «Célestin» – вкуснейшие деликатесы и всегда свежая еда. А поклонники итальянской кухни почувствуют себя комфортно в ресторане «Sapori d’Italia» – не только блюда и продукты, но и особенности интерьера помогут погрузиться в атмосферу Италии.

Следует отдать должное горожанам – они искренне заботятся о сохранении исторических памятников Нарбонны. Благодаря их стараниям сотни тысяч туристов после посещения Лангедока оставляют у себя в душе частичку Франции.