Вьетнамский город Тханьхоа

Тханьхоа, ВьетнамЕвропейским туристам давно приглянулась экзотическая и загадочная Азия. Туристические маршруты Китая, Кореи, Таиланда, Индии и пр. уже освоены и даже несколько приелись. Относительно новая страна для путешественников, во всяком случае, для россиян – Вьетнам. Долгое время, ввиду драматических событий прошлого века , Вьетнам, как объект интереса туристов, оставался невостребованным. Но последние несколько десятилетий страна пошла на подъем, получили развитие многие отрасли народного хозяйства, в том числе и туристическая.

Сегодня мы расскажем вам о замечательном вьетнамском городе Тханьхоа, административном центре одноименной провинции, расположенной на севере центральной части страны. Расскажем, с точки зрения возможности приятного, неспешного и недорогого отдыха. Устав от суматохи дел, от жизни в мегаполисе, можете смело ехать в Тханьхоа. Прекрасная природа, немноголюдные чистые пляжи в окружении горных вершин, удивительная растительность, уникальные ландшафты… Что еще надо человеку для отдыха душой и телом?

Тханьхоа, Вьетнам

Самое главное при планировании поездки в Тханьхоа – правильно выбрать время года. Зимой здесь холодно и сыро (+17 — +24), летом- очень жарко. Поэтому во Вьетнам лучше отправляться на зимние каникулы, ранней весной или осенью, когда на российских просторах погода не очень приветлива.

Тханьхоа является отправным пунктом в различных экскурсиях по провинции. Город производит впечатление очень уютного, чистого и комфортного. Самобытна его рыночная улица Бен Нгу-роуд, красив величественный католический собор, необычно периодически высыхающее и наполняющееся искусственное озеро.

цитадель династии Хо

В окрестностях Тханьхоа интересна цитадель династии Хо, возведенная в XIV веке из 20-ти тонных глыб,  сложенных в десятиметровые стены мощного строения. Цитадель внесена ЮНЕСКО  в список объектов мирового наследия.

Недалеко от города находится крепость Ламкинь, с которой связана жизнь короля Ле Лой, руководившего восстанием Ламшон.

В 16 километрах от Тханьхоа расположен курортный город Шамшон, известный пляжем Сэм Сон Бич. И хотя избалованные европейцы утверждают, что инфраструктура пляжа – среднего уровня, многие стремятся побывать здесь. Некоторые неудобства с лихвой окупаются красотой природы, удивительным ландшафтом, тихим и спокойным океаном.

Тханьхоа, Вьетнам

Кстати, приехав в Тханьхоа, вы сразу ощутите, что попали в «зеленые легкие» планеты. Воздух невероятно чистый, наполненный запахом трав, диковинных цветов. Для поклонников экологического туризма здесь просто рай – густой лес, бамбуковые заросли, тысячелетние деревья, опутанные лианами, множество ручейков и рек, горы, сталактитовые пещеры. Путешествовать лучше в национальном парке Бен Ен, занимающего более 16 га старейшего на планете леса. Надо иметь ввиду, что в джунглях живут редкие представители фауны – леопарды, яванские носороги, тигры, азиатские черные медведи, макаки, желтощекие гиббоны и пр.. Встреча с этими потрясающими животными вряд ли обрадует туристов. Куда интереснее и безопаснее будет наблюдать многообразнейший мир птиц. 300 видов пернатых живут в городских парках и окрестных зонах отдыха. А над лугами и лужайками порхают диковинные бабочки, которых зарегистрировано 350 видов. Здорово! Посмотрите все это своими глазами!