Кочабамба: «Болотистая местность»

КачабамбаНа южных склонах Кордильер расположился практически самый крупный город Боливии — Кочабамба. Свое название он получил от коренных индейцев, которые были в свое время потеснены испанскими захватчиками. За все годы своего существования в городе прописано много трагических страниц, связанных с многочисленными захватами оккупантов и восстаниями местного населения. Архитектурные сооружения города были выстроены испанцами, но местные жители, несмотря на это, их не снесли, а даже переняли у европейцев их язык и религию (местное население говорит на испанском и является приверженцами католической веры).

В нынешнее время Кочабамба является довольно развитым административным центром страны. И как в любом уважающем себя городе, транспортное сообщение в Кочабамба очень развито. Добраться в город можно и на самолете (на окраине города расположен международный аэропорт), и поездом или автобусом.
Мост в качабамба Одним из самых важных мест города, которое притягивает огромное количество туристов, является Статуя распятия Христа. Расположен сей памятник на горе Сан Педро и является визитной картой города. Что бы посмотреть данную достопримечательность, нужно воспользоваться экскурсионными турами, которые проводятся в определенные дни. Высота его составляет 33 метра, и что бы на него подняться, нужно воспользоваться канатной дорогой. А те, кто желает насладиться непередаваемыми красотами окрестностей, могут подняться и на само Распятие.
Статуя Христа Кроме всего прочего, в городе имеется много ресторанов, кафе и различных увеселительных заведений, основная часть которых находится на бульваре Эль Прадо. А множественные старинные домики с уютными тихими улочками, ведущими к старинной площади города 14 сентября, не оставят равнодушными никого. Очень гармонично в исторический ансамбль вписывается собор, стоящий на этой площади. В южной части города находится открытый рынок Ла Канча, который по праву считается самым интересным и большим во всей Южной Америке. Образовался рынок при слиянии нескольких рынков в 80-тые года XX века. А посетив восточную часть города можно увидеть лучший университет Боливии Сан-Симон. Так же стоит отметить, что город просто утопает в многочисленных деревья, образующих сады и парки города. Одним из таких чудесных парков и является, раскинувшийся на холме Коронилла, городской парк. В нем установлен памятник женщинам и детям, которые обороняли свой город от испанских захватчиков в 1812 году.