Брисбен — столица австралийского штата Квинсленд

Брисбен, АвстралияТретий по величине город Австралии – Брисбен привольно расположился на берегах реки Брисбен-Ривер, названной так в память о губернаторе Томасе Макдугале Брисбене. Это необычный тропический город. Удивительным образом здесь сочетаются роскошные, отлично сохранившиеся, колониальные постройки и современные небоскребы, стильные модные ландшафты и буйные пальмовые насаждения, деловые районы города и размеренный ритм жизни.

Брисбен всегда был столицей процветающей земли Квинсленда. Благодаря мягкому субтропическому, хорошо сбалансированному по уровню влажности и температуре климату, удачному географическому расположению, штат Квинсленд считается одним из самых плодородных и успешных в Австралии. Здесь нет предприятий тяжелой индустрии, поэтому дышится легко и свободно. К тому же, этих земель никогда не касались войны, американские демократические бомбежки, пожары и разрушения. Поэтому, попадая в Брисбен, кажется, что попадаешь на другую планету, более разумную и цивилизованную.

Брисбен, Австралия

Архитектурные парадоксы и шедевры города разбавлены многочисленными огромными парками, скверами, набережная реки изобилует уютными кафе, открытыми ресторанными террасами, танц-клубами.  А уж, что касается различных магазинов, торговых центров и целых кварталов, бутиков —  то даже у самых заядлых шопперов не хватит сил и времени для их посещения.

Story Bridge, Брисбен

Эксперты утверждают, что Брисбен не слишком хорош для туризма, так как нет прямого выхода к океану, но идеален для постоянного проживания. В городе обитает более миллиона жителей, однако жизнь в нем протекает размеренно, спокойно, можно сказать – благостно. Даже центр не перегружен людскими потоками и автомобильным движением. Очень украшает и оживляет Брисбен река, извивающаяся подобно змее и создающая несколько полуостровов-изгибов по территории города, благодаря чему создается впечатление, что река присутствует везде.

Брисбен – очень зеленый город. Зеленых насаждений так много, и они так разнообразны, что было бы странно, если бы представители фауны не воспользовались райскими условиями. Животных можно встретить не только в парках, зоопарках, специальных зонах, но и в самых обычных местах – автостоянках, задних дворах, проезжих частях дорог. Притом, животные также доброжелательны, как и люди. Они спокойно вступают в контакт с людьми, их можно беспрепятственно погладить, покормить.

кафедральный собор Святого Стефана, Брисбен

Если будете в Брисбене, обязательно посетите кафедральный собор Святого Стефана, сохранивший архитектурный дизайн в традиционном католическом стиле. Для любителей игровых развлечений можно порекомендовать казино. В удовольствие будет вечерняя прогулка по центральному мосту города – Story Bridge. Обязательно закажите обзорную экскурсию на пароходе. Посмотрите коллекцию изобразительных искусств в Brisbane Cultural Precinct и сбросьте адреналин на встречах с привидениями в программе специального тура.

Брисбен – отличный город для тех туристов, кто не стремится коллекционировать диковинки, а хочет отдохнуть душой.