Киш — жемчужина Иранского побережья

КоверИран сегодня довольно популярное место среди туристов. Сюда приезжают те, кто хочет поближе познакомиться с восточным миром, узнать загадки Шахерезады, купить восточный сувенир или побродить в горах. Но также в Иране найдётся место и для любителей пляжного отдыха – это небольшой в Персидском заливе остров Киш. Что касается сервиса и качества отдыха, так стоит сказать, что вся экономика острова ориентирована именно на туризм. Здесь огромное количество отелей, гостиниц, торговых центров и интересных мест для посещения.

Киш

– это древний город, который насчитывает более 3 тысяч лет. Для посещения он стал открытым после 1960-х годов и то благодаря торговли. Наиболее популярный товар, за которым торговцы приезжают на остров – это жемчуг. Самым приятным временем для отдыха в Кише считается период с ноября по март, когда спадает жара, а вода ещё сохраняет накопленное тепло. Стоит заметить, что пляжи курорта песчаные, а воды богатые на коралловые рифы и морскую живность. Именно поэтому, как говорят бывалые туристы, Киш по внешним показателям не уступает известным пляжам в Индийском океане. Правда, из-за религиозных взглядов здесь часто можно встретить раздельные пляжи, а также женщин, купающихся в одежде.

Пляж

Если вы приедете на остров с возлюбленным человеком, будьте готовы, что на улице вам нельзя будет проявлять свои чувства и даже законным супругам браться за руки. Вот такие издержки мусульманской страны.
На острове очень популярен спорт, здесь в каждом районе вы найдете несколько спортивных площадок, а также большие спортивные центры. Например, на Кише играют в футбол, в теннис, баскетбол и волейбол. Конечно же, тут нет такого популярного теннисного турнира, как в Брисбене, но всё-таки эту игру тут тоже очень любят. Здесь можно поплавать в бассейнах, покататься на велосипедах, а также верхом на лошадях. Не менее популярные и водные виды активного отдыха, например, прогулка на яхте, водные лыжи, виндсёрфинг и, конечно же, дайвинг. Не Хантингтон-Бич, но и сюда приезжают любители сёрфинга со всего мира. Здесь прекрасные подводные виды, а ещё очень красивые пёстрые рыбки. На юге острова находится популярный коралловый риф, где обитают лобстеры, черепахи, крабы и скаты. Помимо пляжного отдыха, на Кише туристов ждёт древний город Харире с останками архитектурных шедевров, выброшенный на западное побережье греческий корабль, а также подземный город Кариз, большой аквариум, дельфинарий, тропический лес. Ну и как во всех восточных городах на Кише есть многочисленные сувенирные лавки, базарчики и места для шопинга. С пустыми руками с острова местные жители вас точно не отпустят, так что сохраните на конец отпуска несколько долларов. А может быть и не несколько? Это уже зависит только от вас!