Город Дахаб

Дахаб пляхДахаб — египетский морской городок, занимает восток Синайского полуострова, примерно в часе езды от Шарм-эль-Шейха.

«Золотой» — именно так в переводе с арабского звучит название города. Песок вплоть до кромки воды в Дахабе словно цвета золота. Когда-то в древности удобный морской порт, а ныне город, Дахаб был местом торговли всего того, что только может пожелать душа, включая золото и различные украшения с драгоценными камнями.

Негласно курорт делится на две части: одна часть — это несколько дорогих отелей, расположенных в основном на берегу Акабского залива, и станции обучения виндсерфингу, другая же часть — это Старый город, набережная с недорогими отелями, ресторанами, кафе и магазинами. Старый город — популярнейшее место среди молодежи.

Дайвинг в Дахабе

Большое количество туристов, приезжающих в Дахаб — это дайверы и любители виндсерфинга.
Дахаб, как и некоторые другие туристические города Африки — это идеальное место для дайвинга! Ведь все погружения совершаются прямо с берега. Глубина погружения в некоторых местах более 200 метров.

Голубая дыра

Голубая дыра

— вертикальная пещера, окруженная коралловыми рифами, это, пожалуй, самое известное и опасное место для погружения. Но оно не только опасное, но и очень красивое! Потрясающей красоты кораллы и коралловые рыбки могут заставить забыть обо всем на свете. Недалеко, на пляжной стороне, имеется сейфовое хранилище, где желающие могут оставить вещи и ценности на время ныряния. Если вы хотите понаблюдать за морскими красотами, но не столь экстремальным образом, то можно просто поплавать с трубкой и маской.
Очень популярны путешествия по пустыне Синай на верблюдах или джипах.

Ну и, конечно, если вы приехали в Дахаб ради серфинга, то Лагуна — это как раз то, что вам нужно.

Мелководье, гладкая вода и песчаное дно — отличные условия для новичков, для более опытных серферов имеется скоростная зона с гладкой водой, а в открытом море — зона Камикадзе. Так же имеются русскоязычные серфинг-станции.

Кухня Дахаба

Кухня в Дахабе разнообразна. Стоит отметить азиатскую (например, как кухня Цзиси) и египетскую. Любители азиатской еды непременно захотят вернуться в Chopsticks — ресторан номер один для любителей азиатской кухни. Египетскую кухню можно отведать в ресторане Yum Yum. Еда там недорогая, но тем не менее качественная. Национальная кухня также подается в ресторанах Mona Mama, Baba Ali.
За роскошным отдыхом отправляйтесь в отель класса люкс Sheikh Ali Resort, по соседству с дайвинг центром Blue Ocean и совсем недалеко от пляжной набережной. К отелям этого класса также можно отнести и Acacia Dahab Hotel – с дайвинг центром при отеле, с открытым бассейном, гриль-рестораном Sahara с национальной и средиземноморской кухней.

Отели в Дахаб

Предпочитаете вариант «побюджетней»? Yasmina Hotel, Penguin Village, Seven Heaven Hotel и Alaska Camp & Hotel – весьма достойные варианты с чистыми номерами и дружелюбным персоналом.

Погода в Дахабе не такая душная и жаркая, как в других городах Египта, большинство времени в Дахабе дует северный ветер, что делает пребывание на курорте более комфортным.

В январе и феврале температура редко превышает 25 градусов, а летом иногда доходит и до 50 градусов.

Удобнее всего будет добраться до города из Шарм-эль-Шейха, обычным автобусом или же на такси.