Кения. Малинди

Малтдни пляжГород Малинди в туристическом бизнесе Африки считается одним из старейших центров туризма. Уже в 30-е годы прошлого столетия на местные пляжи приезжали туристы из Европы. В 32-34 годах город обзавелся первыми комфортабельными отелями, которые практически сразу заполняли туристы , приехавшие на местные пляжи и для рыбалки. 60-е года прошлого века были ознаменованы открытием нескольких обустроенных пляжей. Популярность этих пляжей в Европе обусловила появление нескольких чартерных рейсов из крупных городов Европы в Малинди. Основную часть бюджета города составлял туристический сектор, благодаря которому были построены школы, больницы, обустроены улицы и дороги.

Климат Малинди

В настоящее время туристическая индустрия предлагает своим гостям сервис европейского уровня с небольшой корректировкой на местные обычаи и традиции. В основном туристы выбирают отдых в Малинди из-за его белоснежных пляжей и чистейшей воды. Удивительная прозрачность воды, отсутствие водорослей объясняется наличием коралловых рифов, которые оберегают пляжи Малинди не только от подводной растительности, но и сильных волн. К тому же уникальный климат и господствующие ветра не позволяют температуре окружающего воздуха существенно подниматься выше 27 градусов Цельсия и создают удивительно мягкие и комфортные климатические условия.

Малинди
Защищающие Малинди коралловые рифы являются прекрасным местом для дайвинга. В их лабиринтах проживают разнообразные тропические рыбы, барракуды, осьминоги, китовые акулы, черепахи, скаты и многие другие. На побережье действуют различные школы подземного плаванья, в которых занятия ведут высококвалифицированные и сертифицированные инструкторы. Для туристов, испытывающих неуверенность при погружении под воду, предлагаются прогулки в лодке с прозрачным дном, позволяющим увидеть жителей прибрежной линии.

Природа Малинди

Кроме размеренного времяпровождения на пляжах Малинди, туристам предлагается совершить путешествия к интересным природным памятникам в окрестностях города. Наиболее популярной экскурсией является поездка к так называемой «Адовой кухне». Это комплекс из огромного количества ущелий, образованных ветром и дождем в холме из песчаника. Особое впечатление производят на людей цвета этих оврагов и ущелий. Экскурсоводы обязательно рассказывают туристам различные местные легенды и сказания об этом месте.