Акранес

ГораАкранес – маленький город в Исландии, который располагается на западе страны в 50 километрах от Рейкьявика. Это местечко прекрасно подойдёт тем, кто желает тихо отдохнуть, а также узнать об уникальной природе и культуре Исландии.

Неподалёку от Акранеса находится место под названием Хвалфьордур, что переводится как «фьорд китов». Такое название придумали по той причине, что в этих местах раньше вели охоту на китов. Под фьордом имеется длиннейший во всём мире подводный коридор, максимальная глубина которого составляет почти двести метров, а длина – целых шесть километров. С помощью этого тоннеля значительно легче добираться из Акранеса в столицу Исландии.

Природа Акранеса

Акранес

Пребывание в Акранесе можно посоветовать тем, кто тянется к познаниям, наблюдениям за окружающим миром. Около города находится красивая гора Акрафьял, которая является местом обитания чаек. На эту гору вы можете совершить восхождение, её высота – около 650 метров над уровнем моря. Взобравшись на гору, можно стать наблюдателем жизни пернатых и лицезреть с высоты прекрасный вид окрестностей.

Водопад Глимур наиболее сильно выделяется среди остальных природных достопримечательностей этой местности. И не зря: высота водопада почти двести метров. Он расположен неподалёку от Хвалфьордура, его вода спадает в каньон с зелёным берегом.
В Акранесе ваш отдых может быть весьма разнообразным. К примеру, тут находится песчаный пляж – во время солнечных дней на нём можно загорать. Граждане Акранеса обычно на этом пляже устраивают пикники.

Культура и история Акранеса

Акранес2

Если вас интересует исландская культура и история, то вам стоит обязательно посетить здешние музеи, наиболее интересный из которых – этнографический музей Исландии. Этот музей частично располагается на улице. Его скульптуры покажут, как возник Акранес, как в этот город прибыли викинги. В коллекции музея имеются старинные орудия, а также части древних кораблей, на которых Скандинавы приплыли в Акранес.

Музей камня – ещё один очень популярный музей Акранеса. В этот музей со всей Исландии привозят неповторимые находки геологов, так что в экспозицию включено большое количество различающихся по форме камней.

Футбольные фанаты приезжают в Акранес по той причине, что именно в этом городе образовалась очень успешная команда Исландии, которой посвящена почти вся экспозиция спортивного музея.