Кейптаун — граница двух океанов

Кейптаун 2 океанаВы когда-нибудь видели слияние двух океанов? Нет? Тогда надо обязательно побывать в Кейптауне. Изучить этот город и его окрестности можно потом, но сначала поспешим в заповедник мыса Доброй Надежды. Когда-то люди считали этот мыс краем земли, потому что то, что находилось за ним, было им неведомо, также пугала и перемена воды. Все это сохранилось и до настоящего времени. Вам нужно только подняться на обзорную площадку заповедника и перед глазами предстанет чудо природы — два океана здесь соединяются. Справа будет Атлантический, а слева – Индийский, но цвет их вод будет разным. У Атлантического океана — цвет воды чуть темнее, а у Индийского — наоборот несколько светлее. Вроде бы разница в цвете малозаметная, однако на границе слияния двух океанов отчетлива видна. Это чудо и привлекает массу туристов на территорию заповедника.

Архитектура Кейптауна

Сам Кейптаун не менее интересное место на африканском континенте. Что же можно увидеть в самом городе? К примеру, тут собраны великолепные образцы архитектуры – удивительно красиво здание Парламента, ему не уступает в своей простой красоте Собор Святого Георгия,

Сабор Св Георга совсем рядом существует резиденция президента ЮАР. И самое, пожалуй, известное в городе место – здание мэрии. Именно тут сказал свою первую речь избранный президент Нельсон Мандела. После осмотра всех архитектурных достоинств, стоит прогуляться по улочке Лонг — это улица торговых лавочек, ресторанчиков. Кроме этого, на ней обосновались две мечети и турецкая баня. А неподалеку размещена художественная галерея, которую по достоинству оценят все ценители изобразительного искусства. Самое потрясающее, наверное, это то, что в городе есть Музей русского искусства — единственный такого рода музей в Африке.



А дальше стоит посетить окрестности Кейптауна, хотя бы ради того, чтобы в Африке попробовать чисто французское вино. Четыре городка в окрестностях Кейптауна с того момента, как здесь поселились выходцы голландских поселенцев, уверено держит марку производства французских вин. Между прочим, здешнее вино обожал Наполеон, так что смело можно говорить, что это вино достойно французских императоров. И, кстати, выбирать есть из чего — в этих городках производится более пятисот наименований вина. 
Мыс Доброй Надежды

Природа Кейптауна

Надо сказать, что природа Кейптаун не обделила, а даже более чем наделила уникальностью. Помимо чудного изменения воды двух океанов, можно поразиться их подводным миром. Однако дело в том, что как раз в том месте, где находится мыс Доброй Надежды, вода не спокойная. Это происходит, во-первых из-за слияния, а во-вторых — из-за незримого присутствия мощного всемирного подводного течения Гольфстрим. Волны здесь большие и потому даже опытные путешественники боялись подплывать близко к мысу. Немало кораблей в прошлые времена погибло у берегов мыса Доброй Надежды. Но все же за заповедником, по другую сторону ЮАР, местные гиды организовывают дайвинг сходы в подводный мир, чтобы хоть из далека полюбоваться его красотами.

Отметим, что не только Кейптаун привлекает путешественников в ЮАР, есть ещё и знаменитый город-порт Дурбан, который также популярен среди туристов.