США. Кливленд – «город Несса»

Кливленд 2В американском штате Огайо, на берегу животрепещущего озера Эри, расстелился прекрасный провинциальный городок, названный в честь своего отца-создателя, – Кливленд. Генерал основал его в 1796 году. Место очень активно развивалось в угоду географическому положению, однако за всё время существования случались неизбежные взлёты и падения. Так, депрессия 30-ых годов пагубно повлияла на здешние просторы, сделав их одними из самых криминальных в США. Но даже при разрухе тех времён нашлось место настоящему герою – начальнику полиции Элиоту Нессу, снискавшему славу отчаянной борьбой с преступностью и даже поимкой известного бандита эпохи – Аль Капоне. Полицейский, безусловно, внёс важный вклад в будущее процветание города. Сегодняшний Кливленд – это упоённое спокойствием место со своим наследием и достопримечательностями, достойными ознакомления. 

Кливленд
Интенсивный городской пульс отбивается на главной площади, сочетающей Старую Каменную церковь и масштабный монумент, поставленный солдатам и морякам. В непосредственной близости внезапно вырастают три высочайших здания округи. В северной части Кливленда распростёрлась внушительная парковая зона, состоящая из трёх площадок, каждая из которых утопает в красочной зелени растений. Лёгкий ветерок, срывающийся с густых ветвей деревьев, облетает здания городской мэрии и другие административные строения, высящиеся здесь же, а затем отправляется во все остальные районы. Неподалёку приковывает взгляды необычная громадная скульптура красного цвета, выполненная в виде печати. 

Cleveland Browns
На берегу озера раскинулась гавань с громоздящимися сооружениями и главной гордостью фанатов футбола – стадионом, где играет команда национальной лиги Cleveland Browns. Соседствует с ним удивительный музей, построенный в форме гигантского корабля, представляющий коллекции, посвящённые морскому транспорту. А любителей музыки привлечёт Музей славы Рок-н-ролла, возвышающийся также на берегу озерных вод. Чуть восточнее набережной простирается район театров, знаменитый внушительным центром Playhouse Square. 

Восточная часть города богата культурными сокровищами. Например, Музей Искусств Кливленда свободно открывает свои двери для посетителей, предлагая вниманию экспонаты доколумбовского периода Америки, а также индийского, азиатского и средневекового европейского искусства. Маленьких путешественников, несомненно, порадует Кливлендский зоопарк, в котором удивительные зверушки живут под открытым небом. 

Конечно, американский городок, прошедший через испытания в разные отрезки времени, способный в настоящем продемонстрировать всю свою стать и благополучие, не может оставить равнодушным ни одного туриста.

Кливленд, как и другие туристические города Северной Америки, привлекает внимание любителей путешествовать.