Сингапур — удивительный Город Льва

Сингапур главнаяСингапур — удивительный Город Льва (так в переводе с санскрита звучит Сингапур), единственный в своей республиканской стране. Расположенный на 63 островах, соединенных искусственными путями сообщения, город постепенно занимает новые пространства посредством намыва новых территорий и слияния малых островов.

Сингапур на карте мира показать можно с разных сторон. Ведь этот островной город-государство, находящийся на островах между Индокитаем и Австралией, граничит с Малайзией и Индонезией.

Самые дешевые билеты из Москвы в Сингапур и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

10.09.2018

20.09.2018

Прямой

Билеты от 34 451

27.04.2018

18.05.2018

1 пересадка

Билеты от 26 661

02.05.2018

15.05.2018

2 пересадки

Билеты от 27 692

От Москвы Сингапур находится на расстоянии почти 8500 км по прямой. На рейсе Москва Сингапур время в пути чуть больше десяти часов. Авиакомпании «Аэрофлот» и «SingaporeAirlines» совершают Москва Сингапур прямой рейс. Разница во времени Сингапур Москва — 5 часов — в Сингапуре просыпаются раньше.

Сингапурские авиолинии

Что мы знаем о Сингапуре?

Совсем недавно, освободившись от Британской колониальной зависимости в 1965 году, страна совершила небывалый экономический скачок, получивший название «Сингапурское чудо», и из страны третьего мира превратилась в страну с высокоразвитой экономикой. По уровню жизни город вышел на первые места в мире, а среди азиатских стран Сингапур — лучшее место для проживания, хотя и относится к самым дорогим городам мира. Не понятно, как смогла такая маленькая страна, при населении около 5,5 млн. человек, полностью лишенная каких-либо ресурсов (ведь даже земля, вода, энергия и почти все продовольствие для Сингапура является импортируемым продуктом), добиться такого высокого индекса человеческого развития (0,895), а ВВП на душу населения — более 50 тыс. долларов — один из самых высоких в мире. Как сумели малайцы, китайцы, тамилы, пенджабцы, бенгальцы, в разное время иммигрировавшие в Сингапур, с разными языками и религиями, построить такой необыкновенно красивый город с фантастическими небоскребами из будущего, с высокой инфраструктурой, развитой индустрией развлечений, высокоразвитой рыночной экономикой и низким налогообложением?

Посмотрим внимательнее на эту республику-фантом. На южной стороне Малайского п-ва в Юго-Восточной Азии, отделенный от Индонезии и Малайзии Сингапурским и Джохорским проливами, расположен небольшой (чуть больше семисот кв. км) остров Пулау Уджонг. Он так незначителен, что говоря о нем, приходится упоминать, что находится он «между Малайзией и Индонезией». Окружающее остров множество еще меньших островов, крупнейшие из которых Джуронг, Сентоза, Пулау Юбин, Пулау Теконг, также входят в состав республики Сингапур.

Река Сингапур

Через центр города протекает река Сингапур длиной 3 км, которая впадает в Сингапурский залив и является самой известной рекой острова, хотя самой длинной является река Калланг (10 км). Реки Сингапура несут пресную чистую воду, изобилующую рыбой, в водохранилища, построенные руками человека, чтобы решать проблему номер один — отсутствие питьевой воды на острове. Главным источником питьевой воды являются дождевые осадки, а также воду привозят извоз из Индонезии.

Сингапур имеет равнинную территорию, лежащую в основном на 5-15 м над уровнем моря, и только холм Букит-Тимах поднялся на 165 м. Остров является вулканическим образованием, х. Букит-Тимах сложен их гранитных скал и остатков магматических пород. С северной и западной сторон остров покрыт перемежающимися холмами и долинами осадочных пород, а с восточной стороны — ровная плоская песчаная почва.

Омывание Сингапура водами Южно-Китайского моря, выход к Тихому и Индийскому океанам, и разделяющие Сингапурский, Джохорский и множество мелких проливов, делают остров одним из основных морских портов Азии, что также явилось одной из возможностей быстрого поднятия экономики республики.

Климат Сингапура

Расположение Сингапура рядом с экватором делает его климат экваториальным, то есть, без теплого и холодного времени года. Здесь нет разделения на зиму и лето, поэтому погода в Сингапуре в декабре всего на 1-2 градуса отличается от погоды июня-июля. На этих островах всегда тепло, круглый год температура +25-30С. Очень редко случаются спады температуры до +20 и подъемы до + 35. Такая ровная теплая влажная погода дает возможность развития туристического бизнеса. Вы можете приехать на отдых в Сингапуре в январе и в августе, погода будет одинаково приятная, хотя май и апрель считаются самыми жаркими. Муссоны, дующие с северо-востока с декабря по март, и с юго-запада (июнь-сентябрь), приносят сезоны дождей, повышенную влажность, иногда достигающую 100%Экономика Сингапура

Интересно развитие экономики Сингапура. Республиканское правительство (президент и однопалатный парламент) сделало ставку на два крупных козыря: сила закона и инвестиции. О законопослушных гражданах республики нужно говорить отдельно, а для инвесторов здесь создаются самые лучшие условия. Самые крупные отрасли промышленности, это морской порт Сингапур и авиационный транспорт.

Сингапурский порт

Государственный морской порт Сингапура стоит на 4 месте в мире по величине, грузообороту, количеству и длине причалов, состоит из нескольких портов, кластеров, терминалов, расположенных в разных местах. В его состав входят также Круизный центр Марина-Бэй и Марина в Кеппеле. Полюбоваться красотой этих центров можно, набрав в поисковике «отель марина бей сингапур фото» или «марина бей сингапур фото«.

Авиатранспорт — это международные аэропорты Сингапура и крупнейший в Юго-Восточной Азии аэропорт Чанги (Star Alliance). Он перевозит около 40 млн. человек и 2 млн. тонн грузов в год, соединен авиалиниями со 120 городами 59 стран, в том числе с Москвой и Владивостоком. Вы можете заказать Москва Сингапур авиабилеты прямой рейс, узнать, Москва Сингапур сколько лететь, или уточнить время полета Москва Сингапур.

Аэропорт Чанги — один из лучших аэропортов мира, где для пассажира созданы самые комфортные условия, эксплуатируется разными компаниями международных авиалиний Европы, Азии и Австралии. Находясь на середине пути между Евразией и Австралией, аэропорт стал местом остановки на этом длинном перелете. А на ближние рейсы, например, Бангкок Сингапур авиабилеты всегда к вашим услугам.

Религия Сингапура

Конституционно установлена свобода вероисповеданий на островах Сингапура. И как свободно соседствуют государственные языки (китайский, малайский, тамильский и английский), также соседствуют и приверженцы разных религий.  Больше трети населения являются последователями буддизма, есть и христиане, и исламисты, и поклонники дао, и индуисты. По данным «сингапур религия«, менее одного процента населения проповедуют другие религии, а примерно 15% населения считают себя далекими от всех конфессий. Храмы различных религий украшают Сингапур: Мечеть Султана Хуссейна, Храм Гуанминшань-пуцзюэ-сы, Храм Шри Рутхра Калиамман, Бывший монастырь Святого младенца Иисуса, Церковь Cвятого Иосифа, Синагога «Хесед Эль», Армянская церковь св. Григория.

Храм Шримарриама

Достопримечательности Сингапура

Достопримечательностями в Сингапуре можно считать все. Посмотрите Cингапур фото достопримечательности и вы будете поражены обилием интересных мест. Чего стоят храмы разных концессий и культовые сооружения, исторические строения и современные здания. В настоящее время в Сингапуре построено 49 домов-небоскребов высотой более 140 м, а три башни — вдвое выше остальных. Все здания и сооружения Сингапура построены в соответствии с правилами Фэн Шуй.

Здания необыкновенной архитектуры, такие как Зимние сады Сингапура, Научный музей искусств, отель «Летучий корабль» — «Marina Bay Sands» с бассейном  на верху, здание «Газпром-сити», «Цифровое облако» и другие.

Интересны улицы города, например, Орчард-роуд, название которой переводится «дорога к фруктовому саду». Эта очень старая улица Сингапура. Когда Сингапур был «восточной жемчужиной британской короны», здесь выращивались фрукты, мускатный орех, а также черный перец, и дорога в прямом смысле была дорогой к плантациям. В настоящее время, улица Орчард — это модный район с фешенебельными отелями, концертными залами, ночными клубами, торговыми центрами, где турист может купить абсолютно все.

В районе Орчард-роуд можно погулять по Ботаническом саду, в котором сохранился кусочек первозданного леса, покрывавшего когда-то весь остров. А в Национальном парке орхидей «Мандай» выращивается около 60 тыс. этих прекрасных цветов и символ Сингапура — орхидея Vanda Miss Joaquim.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Сингапур — остров инноваций. Поражают необычностью Gardens by the Bay

(Сады у Залива) — это фантастика! На берегу залива Марина-бей раскинулся потрясающий комплекс, знаменующий собой торжество красоты и человеческого разума. Супер-деревья Supertree цветами неземной цивилизации поднялись над парком и ботаническим садом, в котором представлены растения буквально со всех континентов. Эти 18 супер-деревьев представляют собой экологические электростанции будущего, работают на тепле, выделяющемся растениями. Высота супер-деревьев от 25 до 50 м, самые высокие из них соединены между собой мостом длиной 128 м, с которого бесконечно долго можно любоваться футуристической красотой парка.

сингапур мерлайон

Еще одна достопримечательность Сингапура — его символ Мерлайон. Мерлайон — это легендарное существо, симбиоз льва и рыбы, защищает сингапурцев от напастей. Фонтан Мерлайон на Merlion Park и устрашающий Мерлайон на острове Сентоза — признанные достопримечательности Сингапура.

В западной части Сингапура район Джуронг привлекает любителей природы.

Государственный заповедник девственных нетронутых лесов «Букит Тима»,

всемирно известный Центр Дискавери, Парк птиц, Музей рыб, Парк рептилий.

Отель Корабль в Сингапуре

Отель Марина Бэй

В Сингапуре много высококлассных комфортабельных пятизвездочных отелей. Самый яркий из них — Сингапур отель Марина Бэй Сэндс (Marina Bay Sands Singapore), второе название которого отель «Корабль в Сингапуре». Этот необыкновенный огромный, высотой в 55 этажей отель в центре Сингапура известный огромным бассейном, расположенном на самом краю крыши, поражает и удивляет размахом, неповторимым архитектурным решением, высочайшим комфортом для гостей и образцовым сервисом. Отель Марина Бэй Сэндс является лучшим отелем Сингапура.

Отели в г. Сингапур: Популярные

Отель Звездность Скидка Цена за ночь, от Выбрать даты

Marina Bay Sands

★★★★★

-8%

26 67924 650

Посмотреть отель

Park Hotel Clarke Quay

★★★★

-59%

20 1438 186

Посмотреть отель

Pan Pacific Singapore

★★★★★

-6%

16 02114 969

Посмотреть отель

Carlton Hotel Singapore

★★★★★

-11%

12 33711 051

Посмотреть отель

Fairmont Singapore

★★★★★

-35%

18 82812 279

Посмотреть отель

Parkroyal on Pickering

★★★★★

-33%

20 40713 682

Посмотреть отель

Ibis Singapore on Bencoolen

★★★

-10%

7 1346 402

Посмотреть отель

The Ritz-Carlton, Millenia Singapore

★★★★★

-27%

26 60419 529

Посмотреть отель

Grand Mercure Singapore Roxy

★★★★

-25%

9 5897 134

Посмотреть отель

Mandarin Orchard Singapore

★★★★★

-41%

23 09613 624

Посмотреть отель

Шоппинг в Сингапуре

Сингапурский шопинг — поистине приятное занятие. Торговых центров, магазинов и магазинчиков так много, что их просто невозможно обойти. Предлагаемый выбор огромен, цены умеренны, продавцы услужливы. На шоппинг в Сингапуре отзывы туристы оставляют самые восторженные. Особенно покоряет гостей Great Singapore Sale — Великая Сингапурская Распродажа, проходящая в мае-июне, сбрасывающая скидки на товары до 70%.

Сингапур населен людьми разных этнических групп, живущих в разных кварталах. Отправляясь в китайский квартал Чайнатаун, в крохотных лавочках сувениров можно купить статуэтки из нефрита, жемчужины, расписанные тушью, китайские бумажные зонтики. Маленькая Индия — это место, где можно купить сари и специи, увидеть статую Будды высотой 15 метров. На Арабской улице Кампонг-Глам в изобилии шелка и ковры. Чтобы совершать покупки, нужно знать какая в данный момент валюта Cингапура курс к рублю. Итак, сингапурский доллар SGD равняется примерно 49 российским рублям.

Остров Сентоза

Российские туристы обязательно посещают остров Сентоза, где также много развлекательных сооружений: музеи, парки, аттракционы, фонтаны, самый крупный в мире тоннельный океанариум Underwater World Singapore, недавно открытый Музей Оптических Иллюзий. На острове Сентоза лучший пляжный отдых в Сингапуре. Здесь чистые песчаные оборудованные пляжи с пальмами, все гости делают на память Сингапур фото пляжей.

Сингапур на карте мира фото

Сингапур на карте мира — совсем крохотное островное государство, отмеченное точкой между Малайзией и Индонезией. Из России в Сингапур прямые рейсы осуществляются из Москвы и Владивостока. Из ближайших пограничных стран: Малайзии, Индонезии, Тайланда можно добраться самолетом, ж/д или автомобильным транспортом, паромом или катамараном. Например, из Куала Лумпур Малайзии можно доехать на комфортабельном поезде, расстояние до Сингапура чуть больше трехсот км. Поезд Сингапур Куала Лумпур отправляется три раза в день, а в выходные — четыре.

Интересные факты
Остров, город, страна Сингапур интересен многими факторами. В первую очередь, это небывалый экономический скачок, за что Сингапур прозвали восточноазиатским тигром. Девиз республики «Вперед, Сингапур!».

Отсутствие коррупции, Закон и равенство всех перед Законом, низкое налогообложение и система штрафов — вот критерии, которые сделали Сингапур сегодняшним. Существует система запретов: курение, жевательная резинка, еда и питье в метро, кормление птиц, секс в СМИ, нарушение дресс-кода, превышение скорости 80 км/час, возможность иметь более двух детей и много других запретов.

Урбанизация практически истребила зеленый покров Сингапура, но в настоящее время больше половины территории — это заповедники, а также национальные парки и сады, высаженный руками человека, ежегодно в ноябре сингапурцы отмечают День посаженного дерева.

Сингапур интересные факты — это много непонятного, неприемлемого, но очень интересного для российского человека.