Город Товада – подлинная Япония

ТовадаЕсли вы хотите увидеть подлинную Японию, познакомиться с ее удивительной природой, с жизнью простых японцев, их традициями и нравами, отправляйтесь в город Товада. Вернее, даже не город, а городок на острове Хонсю, в префектуре Аомори. Площадь города всего 725 кв. км, население составляет около 64 тысячи человек. Вы замечательно проведете время в этом удивительном уголке Земли. Горы, покрытые девственными вековыми пихтовыми и буковыми лесами, глубокие ущелья, роскошные долины, множество ручьев и водоемов, неспешный ритм жизни принесут в душу мир и гармонию.

Достопримечательности

Парк Товада

Достопримечательностью города, несомненно, являются его окраины, где расположен знаменитый национальный парк Товада-Хатимантай. Он занимает огромную площадь – 854 кв. км, и проходит полосой через территорию нескольких префектур — Аомори, Акита, Иватэ. Парк-заповедник основан 1 февраля 1936 года и состоит из двух больших плато – Северного и Южного.

На Северном плато расположены вулканы Хаккодасан и знаменитое озеро Товада – жемчужина острова Хонсю. Озеро Товада уникально тем, что оно является кратерным или кальдерным, т.е. образовалось в кратере вулкана на высоте 400 м над уровнем моря. Это очень красивый природный водоем, с прозрачной и чистой водой. Озеро напоминает зеркало, оброненное мифическим исполином среди гор. Вода пригодна  для купания, на берегах оборудованы небольшие уютные пляжи. Вдоль побережья курсируют прогулочные катера и паромы.

На Южном плато национального парка стоит побывать любителям вулканического туризма. Вулканов в этой части парка несколько – Хатимантай, Якэяма, Комагатакэ, Иватэсан. Плато изобилует горячими источниками и, соответственно, вокруг них располагаются многочисленные туристические города и курорты.

Для туристов

тавада

Любители горнолыжного курорта также могут найти себе занятие по душе — великолепный лыжный курорт Хатимантай  Резорт любезно предоставит им лыжные трассы различной сложности.

Территория Национального Парка, несмотря на огромные масштабы, ухожена и обустроена, даже проложена железнодорожная линия.

Гостиниц в городе Товада немало, проблем с жильем не случается. Но надо иметь в виду, что большинство из них относятся к типу рекан, т.е. устроены по образу национального японского дома. Спать придется на соломенных ковриках, а есть – сидя на полу. Кафе и баров в таких гостиницах нет, еду приносят в номер. Возможно, поначалу это покажется неудобным, но предупредительность, доброжелательность и радушие персонала с лихвой перекроют это маленькое неудобство.