Финляндия. Город Наантали

Вид НаанталиФинляндия всем известна, как уютная и добротная страна, с акцентом на качество. Города этой страны не изобилуют достопримечательностями и больше покоряют шикарной девственной природой. Но все-таки в Финляндии есть такой город, который считается курортным и радует возможностью разнообразно провести досуг. Это Наантали. 

Наантали был возведен рядом со средневековым церковным приходом. Город испытал взлеты и падения. Сперва он был важнейшим центром для паломничества, потом протестантская вера вытеснила католическую веру и Наантали пришел в упадок. Экономика трещала со всех сторон и одним из спасительных ремесел горожан стало создание чулков с вышивкой (их можно приобретать на память, как символ города).

Спа в Наантали

В 1863 году на мысу Калеванниеми создается курорт-СПА и Наантали превращается в туристический центр. 

На сегодняшний день город-курорт привлекает огромнейший поток путешественников. В Наантали едут отдохнуть, вдохнуть ауру Старого города, подлечиться в СПА-центрах, изучить колоритную архитектуру, развлечься в парках и насладиться живописной природой. 
долина мумей тролей
Из достопримечательностей города выделяется тематический парк с загадочным названием «Страна Муми-Троллей». Парк посвящен книгам Туве Янссона о Мумми-Троллях. По тропинкам парка ходят актеры в смешных костюмах героев книг и развлекают посетителей. Детишки приходят в восторг, когда их обнимают и смешат Мумми-Тролли. По парку разбросаны «говорящие деревья», есть таинственный лабиринт и театр, где показывают красочные спектакли. 

Если повернуть вправо от входа к парку Мумми-Троллей, то перед взором простирается просторный пирс. На пирсе находится пиратская шхуна «Росита» и если оказаться на борту этого судна, то можно предвкушать приключения! Шхуна везет к знаменитому острову Вяски. Остров Вяски — это жгучая мечта любого юного путешественника. Ведь только в этом уголке Наантли можно почувствовать себя альпинистом и покорить величественную скалу или взяв лук, посостязаться в ловкости.

скалолазание в наанталии

Взрослых привлечет созданная рыбацкая деревушка. Там можно душевно посидеть возле костра и глядя на пляшущие языки пламени отведать отменные финские кушанья. Там же раскинулся превосходный песчаный пляж и есть сауна, для любителей погорячее. 

Наантали — это город, который дарит гармонию и радость от каждого прожитого мгновения жизни. Отдых в этом городке надолго придает бодрящий заряд сил.