Касабланка: жемчужина Марокко

Касабланка, МароккоВосхититься архитектурой

Древние минареты и современные мечети, яркие краски бирюзы и охры. Прогуляйтесь по новой медине и загляните в старую, чтобы почувствовать контраст. Обязательно зайдите в спроектированную Мишелем Пинсо мечеть Хассана II, одну из немногих мечетей, куда пускают всех. Дворцовые узорчатые арки и внутренние дворики-патио сменяются белоснежными стенами и рустикальной резьбой.

Увидеть Атлантику

Касабланка, пляж

Песчаные пляжи и длинные волны. Вдоль главной набережной Касабланки (бывшей когда-то частью гоночной трассы Формулы-1) расположено множество «частных» пляжей, кафе, ресторанов и туристических комплексов. Большинство частных пляжей имеют свой бассейн (ведь вода в океане всегда прохладная) и полный сервис. Здесь рай для серфингистов и любителей «большой» волны.

Прогуляться по саду

С длинными аллеями упирающихся в бирюзовое небо пальм, небольшими кустами и цветниками — небольшой зеленый оазис посреди пустыни. Почувствуйте спокойствие и насладитесь мятным чаем в соседнем кафе, созерцая неспешную марокканскую жизнь.

Прикоснуться к шедевру

Касабланка, Музей

Музей Musee Abderrahman Slaoui в самом центре города позволяет не только узнать об истории, но и представляет уникальные выставки. От золотых тиар, диадем и подвесок, инкрустированных драгоценными камнями, до коллекций картин марокканских художников прошлого века. А в только что открывшемся кафе на территории музея можно не только насладиться кофе, но и полюбоваться плакатной живописью XX века.

Поторговаться на базаре

Касабланка, базар

От эклектичных желто-красных марокканских ковров до национальной кожаной обуви — бабушей с загнутыми задниками и острыми носами. Полностью сделанные вручную, бабуши из тисненого сафьяна окрашиваются натуральными красителями. И как везде на Востоке — масса ювелирных украшений: серебро, перламутр, бирюза. Кафтаны и джелябы, специи и восточные сладости. Уйти без покупок с гран-базара Касабланки невозможно.

Расслабиться в спа

Годы французской оккупации возвели традиционный марокканский ритуал омовения в хамаме в ранг лучших спа в мире. Очищающий массаж Кесе в хамаме с натуральным мылом сменяется массажем в четыре руки невероятно питательным маслом Арганы. Далее возможны обертывания с черной вулканической глиной Гассул, улучшающей кровоснабжение и повышающей упругость кожи.

Как попасть

С пересадкой через Париж, ведь французские корни в Марокко сильны. Аэрофлотом совместно с Air France. Или через Стамбул. Прямой же рейс осуществляется Royal Air Maroc, среднее время в пути — около 5.5 часов.

Где жить

Касабланка, Отель

Софители, Хаяатты, шеротоны — все это есть в Касабланке. Один из лучших спа в Golden Tulip Farah Casablanca, а эко-отель JM Suites славится лучшей кухней.

Куда отправиться

В Древнем городе Фес все пропитано запахом знаменитых «красилен». Здесь в квартале кожевников в бесконечных чанах выделывают и окрашивают кожу в бесконечные оттенки всех цветов радуги. Сядьте на поезд в Касабланке и через несколько часов вы в Фесе — духовной столице Марокко.