Саншайн-Кост: Солнечное побережье Австралии

Саншайн-Кост 1Этот великолепный район под названием Саншайн-Кост, что в переводе звучит как «Побережье солнца», располагается на юго-востоке штата Квинсленд в Австралии, всего лишь на расстоянии 70 километров от Брисбена. По количеству населения, проживающего здесь, это третий район штата.

Природа и климат

Саншайн-Кост

Саншайн-Кост поражает воображение всех туристов и местных жителей великим разнообразием своих пейзажей, начиная от побережья Кораллового моря на востоке и заканчивая хребтом Блакалл-Рейндж на западе. Кроме этого, в центре этого великолепного района простираются бесконечные равнины. Это сочетание несочетаемого, несомненно, накладывает особенный отпечаток на жителей этого района, на их стиль поведения и разговора. Местные жители очень спокойны и дружелюбны в общении, особенно с туристами.

Саншайн-Кост разделяется на несколько районов, среди которых стоит отметить Маручидор и Калаундру, Алегзандра-Хедленд и Мулулаба. Здесь царит и полностью властвует очень теплый субтропический климат с влажным и жарким летом, а также с сухой и теплой при этом зимой. Благодаря такому климату, здесь очень развит туризм.

Туризм

Саншайн-Кост 2

Золотистые пляжи не могут не привлекать туристов, которые приезжают сюда со всех стран и уголков нашей планеты, они едут сюда за позитивными эмоциями, возможностью отвлечься и отдохнуть от повседневных проблем и обязательств, только здесь вы сможете наслаждаться свободной и очень красочной одеждой, отдыхая от офисного дресс-кода.

На пляже можно «поймать» очень высокие волны, что является очень ценным для серфингистов, стекающихся сюда со всего света — начинающих и профессиональных, приезжающих покорить волну и выиграть очередной чемпионат по серфингу. Кстати, чемпионаты проходят здесь регулярно.

Саншайн-Кост — это ласковые лучи солнца, бронзовый загар, теплые и нежные волны, здесь самая прозрачная и чистая вода. В Саншайн-Кост не бывает холодно и каждый найдет занятие для себя, любой турист останется довольным отпуском, проведенным в этом великолепном районе.

Развлечения

Саншайн-Кост 3

Если у вас хватит смелости и решительности, то можно прыгнуть с парашютом или совершить незабываемый полет на параплане. Здесь также можно взять напрокат яхту, лодку или катер, поучиться ходить под парусом, насладиться шумом волн, встретить закат на берегу моря, поплавать с маской и трубкой. Только здесь вы сможете насладиться жизнью, спокойствием и умиротворением. Это идеальное место для романтического путешествия, медового месяца или незабываемого отпуска.

Если вы захотите отдохнуть от серфинга и пляжных развлечений, то непременно стоит съездить посмотреть местные поселения, которые располагаются в глубине Саншайн-Коста. К ним ведет дорога через горы Гласс-Хаус и долины Мэри. Города Мейплтон, Монтвилл и Малени поразят вас завораживающими пейзажами. Здесь можно попробовать местную кухню и поизучать разные ремесла и искусства.

Если вы не удовлетворитесь видами и красотами Саншайн-Коста, то езжайте в Балларат — город в штате Виктория. Здесь природа настолько величественная, что захватывает дух!