Айя Напа — «священный лес» Кипра

Айя Напа 1Айа Напа – это, бесспорно, один из лучших курортов Кипра. Пышная и нетронутая природа подарили Айа Напе не только статус эко-курорта, но и второе имя – «Священный лес». Великолепные пляжи, ласковое и чистое море в сочетании с высочайшим сервисом, прекрасными современными отелями и развитой инфраструктурой позволяют найти здесь свой «райский уголок» любому гостю, а разнообразие исторических и культурных достопримечательностей только дополняет и без того великолепный отдых.

Достопримечательности Айя Напы

Здесь Айа Напе, несомненно, есть чем порадовать своих гостей. Древнейшие строения монастырей и храмов, бесценные гробницы и руины порадуют любого ценителя археологии.

Монастырь Айя Напы

Монастырь Айя-Напа – одно из излюбленных туристами мест. Монастырь покрыт тайнами и легендами, главной из которых является трагическая и романтическая история молодой девушки. Юная красавица из зажиточной семьи, якобы жившая здесь много веков назад, полюбила великолепного юношу из бедной семьи. Не получив родительского благословения, девушка ушла из дома и приняла подстриг в монахини. В честь этой девушки на территории монастыря была построена главная достопримечательность этих мест – так называемый «Крытый фонтан». С тех пор существует традиция — всем влюбленным посещать этот фонтан, который якобы помогает сохранить чистые и светлые чувства на долгие годы.

Макронисос

Макронисос – древнейшие пещеры-гробницы – это поистине бесценное открытие для ценителей истории и археологии. Древнее святилище и почти двадцать уникальных гробниц, которые были высечены прямо на отвесных скалах, захватывают дух своей стариной и необычностью. Этот потрясающий ансамбль дополняет «изюминка» Макронисоса – монастырь Святой Девы Марии, в прямом смысле опоясывающий Макронисос.

Своей неповторимостью отличаются и музеи Айа Напы. Это выражается не только в бесценных коллекциях, но и в определенной направленности этих музеев. Морской курорт Айа Напа может гордиться своими морскими музеями.

Музей моря

Музей моря — это своего рода экскурс не только в историю Айа Напы и всего Кипра, но и, в первую очередь, подтверждение неразрывной связи жизни всей республики с морем. Уникальные экспонаты морских обитателей, приспособлений для ловли рыбы, местные лодки и изделия из ракушек – все это можно увидеть в этом великолепном музее.

Музей морской жизни

Музей морской жизни. Название данного музея говорит само за себя. Его коллекции представлены потрясающими экспонатами «жителей моря». Посетители могут увидеть полнейшую коллекцию морской флоры и фауны — от экзотических рыбок причудливых форм и расцветок до удивительной красоты кораллов и необычной формы водорослей.

Отдых в Айя Напе

Отдыхать на этом курорте можно не только загорая на пляже и купаясь в теплом море — Айа Напа может предложить практически любой вид отдыха. Кстати, именно этот курорт славится своей насыщенной и бурной ночной жизнью, за что заслуженно получил признание среди молодежи. Дискотеки, бары, рестораны, разнообразные развлечения вкупе с высочайшим сервисом – это и есть Айа Напа.

Аквапарк

Местный центр водных аттракционов – это любимое место как для маленьких гостей, так и для взрослых. Огромное количество причудливых горок, разной глубины бассейнов и обустроенных детских площадок представлены здесь в полной мере.

Парк развлечений Айа Напы. Присущая Айа Напе пышность и великолепие природы сделала это место центром экологического туризма, а наличие развлечений, представленных в парке – любимым местом отдыха для гостей курорта. Развлечений здесь хватит на каждого гостя любого возраста и на любой вкус искушенного туриста.

Посетив этот курорт, вы не заметите, как быстро пролетел ваш отдых, но, несомненно, запомните его на всю жизнь.