Куэнка – уникальный город, который не хочется покидать

Куэнка3Древний город Куэнка, находящийся в южной части страны, в Эквадорских Андах,  является главным объектом посещения многочисленных туристов, прибывающих в «Банановую страну». Куэнка – город уникальный. Здесь можно увидеть потрясающую архитектуру, сочетающую в себе каньярскую, инкскую и испанскую колониальную культуру, насладиться уникальными природными ландшафтами, а также почувствовать искренность и радушие местных жителей.

Куэнка, Эквадор

Архитектура Куэнки поистине неповторима, и это, прежде всего, обусловлено богатым историческим и культурным наследием столицы эквадорской провинции Асуай. На месте современного города еще в V веке нашей эры первыми обосновалось индейское племя Каньяра, назвавшее поселение Гуанподелег. Несколько веков спустя сюда пришли инки, и город стал называться Мумебамба. Правда, инки недолго властвовали на территорию «Сьерры», так как вскоре нагрянули испанцы.

Куэнка, Эквадор

Куэнка была основана в 1557 году. Название города означает по-испански «Речной бассейн», поскольку населенный пункт находится в бассейне четырех рек. Конечно, из-за того, что инки хозяйничали в поселении не так долго (около 70 лет), в городе преобладает испанский колониальный стиль: с соборами, дворцами, мостами, узкими улочками, мощеными булыжником. Центр Куэнки, имеющий множество исторических строений и памятников, занесен в список ЮНЕСКО.

Из достопримечательностей «Речного бассейна» необходимо упомянуть: Центральный музей, где можно увидеть сушеные головы, когда-то выкупленные у местных индейских племен, а также церковь Сан Марко, Собор дель Саграрио и Собор Ла Инмакулада.

Тем же, кому покажутся городские стены неинтересными, рекомендовано посетить национальный парк Эль Кахас – уникальная высокогорная экосистема, долина облаков и прозрачных озер (232 водоема).

Эль Кахас, Куэнка

Отдельно нужно остановиться на Экспрессо Метрополитано. Это поезд, движущийся по одной из самых высокогорных железных дорог, его маршрутом является  вершина вулкана Чимборасо. Крыша поезда оборудована для осмотра живописных окрестностей, поэтому пассажиры имеют прекрасную возможность любоваться снежными горными вершинами, вулканами, а также захватывающими дух бездонными пропастями.

Экспрессо Метрополитано, Куэнка

Тем, кто решит направиться в Куэнку, важно знать, что город с таким же названием имеется и в Испании, и на Филиппинах.