Неизведанная Аргентина: Кильмес

Кильмес 1Далекая неизведанная Южная Америка всегда привлекала наше внимание, но особенный интерес к ней появился в последнее время.  Дикая природа, удивительные страны, необыкновенные города будоражат воображение.

Давайте познакомимся с одним из городков Аргентины — Кильмесом. Аргентина — это одна из стран Южной Америки со столицей Буэнос-Айрес, расположенной в устье Рио-де-ла-Плата в равнинной местности пампы. А Кильмес — город с населением в 189 тысяч человек, один из округов агломерации Большой Буэнос-Айрес.

Исторические факты образования Кильмеса

крепость Кильмес

История Кильмеса начинается с конца 16 века, с высадки на этом побережье испанских мореплавателей. А в 1666 году здесь основали первое поселение  200 семей индейцев кильме, что и дало название этому месту – Кильмес.

В 1776 году испанские власти создали на этой территории вице-королевство Рио-де-Ла-Плата, столицей которого стал соседний с Кильмесом город Буэнос-Айрес. Статус города Кильмес получил в 1916 году, когда его население составило около сорока тысяч человек. А в 1948 году Кильмес и другие ближайшие к столице округа вошли в состав Большого Буэнос-Айреса.

Погода и климат Кильмеса

река Ла-Плата

Северо-восток равнинной местности Кильмеса, омываемый рекой Ла-Плата, во многом определяет его климат. Волны Ла-Платы и близость Атлантического океана делают климат этой местности субтропическим, муссонным, умеренно-влажным. Расположение Аргентины в южном полушарии планеты делает погоду прямо противоположной нашей. Так, июнь, июль и август – это зимние месяцы Южной Америки. Зима в Кильмесе мягкая, дождливая, заморозки бывают довольно редко. Снег в Кильмесе если и бывает, то это скорее радостное событие, нежели зимние осадки. Температура воздуха зимой в среднем держится на отметке +10-11 градусов. Зато лето длится практически с ноября по март. Лето также изобилует дождями при жаркой температуре воздуха +24-25 градусов. Хотя перепады довольно ощутимы: летом бывает до +35 градусов, а зимой случаются заморозки до -2 градусов. При этом среднегодовое количество осадков достигает 1000-1200 мм. Часто прибрежную равнину окутывают туманы, которые могут не рассеиваться по нескольку дней.

Большое значение в климате Кельмеса играют ветры, дующие в этом районе Южной Америки. В основном в течение года дуют восточные и северо-восточные ветры. Но если зимой задует юго-западный Памперо, сразу начнется шторм, в городе становится холодно. Если же Памперо прилетит в летнюю жару, он приносит приятную освежающую прохладу. Но чаще всего этот ветер дует в июне, то есть зимой.

Осенний юго-восточный сильный ветер Судестада приносит похолодание с осадками. Он дует по нескольку дней непрерывно, поднимает воды реки Ла-Плата, иногда даже вызывая этим наводнения в низинных прибрежных районах.

Экономика Кильмеса

Кильмес, Аргентина

Кильмес — индустриальный центр. Здесь работают заводы по производству текстильной и стеклянной продукции, производится сбор и переработка сельхозпродукции. Но главное предприятие города – это пивоварня «Cerveza Quilmes». Немецкий иммигрант Отто Бембергом в 1888 году построил в Килмесе пивоварню, которая исправно работает и в наши дни, принося прибыль и известность городу, поэтому здесь говорят, что «пивовары сильнее святых».

Спорт в Килмесе

стадион Кильмес

Большое значение жители Кильмеса придают спорту, особенно футболу. При населении около двухсот тысяч человек город содержит две футбольные команды: «Кильмес» и «Архентино де Кильмес», которые выступают на профессиональном уровне. Кроме того, здесь есть хоккейные команды, играющие в первой лиге, две команды регби и множество других спортивных команд на 42 стадионах.

Интересная информация для туристов

Религия в Кильмесе не на высоком уровне. Большинство верующих проповедуют католицизм, есть приверженцы ислама, православия, иудаизма. Но в основном население ведет светский образ жизни.

В этом небольшом городе работает Национальный университет, обучающий около семи тысяч студентов.

Река Ла-Плата (в переводе «Серебряная река»), близ которой стоит Кильмес, изобилует множеством видов рыб, здесь обитает редкий дельфин Ла-Платы, а также морские черепахи.

В настоящее время Кильмес становится и туристическим городом.