Лагос: туристический город Нигерии

Лагос, НигерияГород Лагос – самый крупный туристический город Нигерии, расположенный на побережье Африки в Гвинейском заливе Атлантического океана. Население — около семи миллионов человек, агломерация — более двенадцати миллионов жителей.

История Лагоса

Некогда на этой территории проживало племя йоруба. Название Лагос (Озера) дали португальские мореплаватели, высадившиеся здесь в XV веке и открывшие здесь рынок работорговли, которая была запрещена королем Оба Акитое в XIX в. С 1861 года – Британская колония.

С октября 1960 года, когда Нигерия получила независимость, начинается быстрое развитие страны, Лагос стал мегаполисом почти равным штату Лагос по территории.

Климат Лагоса

Климат Лагоса

Местонахождение Нигерии в Африке, практически на экваторе, делает климат Лагоса выраженным субэкваториальным. Среднегодовая температура +26, самые «холодные» месяцы с июня по сентябрь, когда столбик термометра опускается до +25С. Самые жаркие месяцы с ноября по май +27-+28, когда становится +28-+30, но жара может достигать +35-+38.

Как добраться до Лагоса

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

17.01.2018

06.02.2018

1 пересадка

Билеты от 38 096

15.01.2018

31.01.2018

2 пересадки

Билеты от 42 867

С марта по июль, сентябрь, октябрь длится влажный сезон, когда выпадает почти годовое количество осадков 1500 мм. В остальное время – сухой сезон. Мягкие погодно-климатические условия делают Лагос туристическим городом.

Природа Лагоса

Природа Лагоса

Разнообразен растительный и животный мир Лагоса. Заболоченные и манговые леса к северу от Лагоса, в болотах крокодилы, змеи, обезьяны.

Бесконечные океанские золотые песчаные пляжи, кристально прозрачная вода, множество рыб, которых легко изучать под водой – это южное побережье.

Экономика Лагоса

Лагос, Нигерия

В связи с тем, что Лагос – это крупный коммерческий центр, входит в список туристических городов, здесь очень хорошо развита транспортная отрасль.

Авиаперевозки совершает самый крупный в Африке, недавно модернизированный, Международный аэропорт имени Мурталы Мохаммеда. Морской порт Апапа – самый вместительный в Нигерии, паромные перевозки между материком и островом производятся регулярно. Железнодорожный транспорт развит в недостаточной мере, но ведется строительство легко-рельсового транспорта. Автомобильный транспорт по количеству превышает возможность автодорог, улицы города перегружены пробками. Но действует скоростная система пассажирских перевозок по 10 тысяч пассажиров в час по каждому из восьми направлений.

Лагос сосредоточивает почти половину промышленных предприятий всей Нигерии. Здесь работает Нигерийская фондовая биржа.

В городе успешно работают пищевые, текстильные, цементные, деревообрабатывающие и металлообрабатывающие предприятия. В окрестностях Лагоса выращивается какао, собираются дикорастущие плоды и сок гевеи. Наличие озер, рек и океанское побережье дали толчок к развитию рыболовства.

Лагос является деловым, промышленным, торговым, хозяйственным, образовательным, туристическим центром Африки и нигерийской жизни, а также центром киноиндустрии Нигерии. Работает Национальный театр.

В городе множество отелей высокой комфортности.

Достопримечательности Лагоса

Рынок Ошоди

Огромные рынки – первая достопримечательность Лагоса. Рынок Ошоди, пропускающий в день около 4 млн покупателей и продавцов.

Нигерийский Национальный музей — это богатейшее собрание предметов всех периодов развития не только страны, но Африки в целом.

Соединяющий материк с островом Лагос мост.

Iga Idungaran 1705 года — резиденция-дворец королей Оба. Здесь хранятся сокровенные предметы культов йоруба, божества Эшу и Огун, отгоняющие злых духов.

Объект мирового наследия ЮНЕСКО — камышовая деревня Сукур, где жители не изменяют старинным обычаям.

Парк-заповедник Okomu гордится растениями и животными, занесенными в Красную книгу. Ценная популяция горлово-белых мартышек существует только на территории Okomu, встречаются африканский слон и буйвол, множество видов птиц.

Природа и экзотика делают Лагос туристическим городом Африки.