Сан-Паулу: «не мной управляют, а я управляю!»

Сан-Паулу 2Сан-Паулу (Бразилия) – один из крупнейших туристических городов мира, самый крупный город Южной Америки и южного полушария. В агломерате Сан-Паулу проживает около двадцати миллионов человек, более семидесяти национальностей. Государственный язык — португальский.

Где находится Сан-Паулу

Сан-Паулу, Бразилия

Сан-Паулу – высокогорный город. Он раскинулся на одном из плато Бразильского нагорья —  Серра-ду-Мар (Морская гряда) — около 800 метров над уровнем моря, в 70 км от Атлантического океана, на Тропике Козерога, на реке Тиете, входящей в бассейн Рио-де-ла-Плато.

История Сан-Паулу

В 1554 году католические миссионеры в Южной Америке здесь на реке Тиете, возле портового города Сантус, основали миссию для обращения в католичество местных индейцев тупи-гуарани. Удачное местоположение — океанский залив, обширное плодородное плато – оказало большое влияние на образование здесь большого города. Кстати, статус Сан-Паулу получил в 1711 г.

Плодородные почвы окрестностей Сан-Паулу и близость морского порта Сантус сделали штат крупнейшим производителем и экспортером  кофе, что подняло его  на высокий экономический уровень.  Работа на кофейных плантациях привлекла сюда множество иммигрантов с севера Бразилии, из Европы, а потом и Японии, и даже из арабских стран.

В настоящее время Сан-Паулу — огромный красивый город со старинной и современной архитектурой, это крупнейший экономический, промышленный, образовательный центр не только страны, но и всей Латинской Америки. Видимо, не зря его девиз  «Не мной управляют, а я управляю!».

Климат Сан-Паулу

Климат Сан-Паулу

Климат Сан-Паулу субтропический экваториальный. С октября по апрель — сухая теплая зима (в среднем +25о), с мая по сентябрь (+17о) – влажное  прохладное время года. Среднегодовая температура — +20о.  Если с юга приходят холодные массы (это все-таки Южная Америка),  бывают похолодания, иногда до +2 — +3о. Теплые месяцы характеризуются сильными дождями и, напротив, в июле-августе стоит сухая прохладная погода. Иногда в августе (зимой) солнце прогревает Бразильское нагорье до +30о, бразильцы называют такое тепло «veranico» — маленькое лето.

Экономика Сан-Паулу

Сан-Паулу 3

Сегодняшний  Сан-Паулу – это самый богатый и значимый город не только в Бразилии, он входит в двадцатку городов мира с высоким доходом на душу населения, а его ВВП равняется половине ВВП Южной Америки, ВВП Украины или Израиля! В экономике страны агломерат Сан-Паулу  — это строительство, автомобилестроение, телекоммуникации, финансы, электроника, красота и мода, что в совокупности дает  34% Валового Национального Продукта.

Достопримечательности Сан-Паулу

Основные достопримечательности Сан-Паулу находятся в центральной исторической части города, что делает их осмотр наиболее доступным, а Сан-Паулу привлекает этим больше, чем другие туристические города.

Величественный Кафедральный собор Сан-Паулу вместительностью 8000 человек недавно реконструирован и является действующим.

Монастырь Святого Бенедикта украшает неоготический фасад и цветные витражи. Здесь проходят воскресные мессы, пользующиеся неизменным вниманием людей разных религиозных взглядов.

Сан-Паулу – город небоскребов. Небоскреб Banespa, возведенный в 1939 году, открывает прекрасный вид, захватывающую панораму города.

Парк Ибирапуэра

Парк Ибирапуэра  — центральный парк 1,4 км2 – красивейшее место Сан-Паулу.

Муниципальный рынок нужно посетить обязательно: стеклянная крыша, цветные витражи и огромное разнообразие овощей и фруктов, многие из которых растут только в Бразилии.

Национальный Музей и Музей Искусств, картинная галерея с полотнами великих мастеров – центры культуры этого туристического города.

Научно-исследовательский центр и зоопарк по изучению ядовитых змей работает круглосуточно, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Туризм в Сан-Паулу

Сан-Паулу 4

Сан-Паулу – туристический город. Прекрасные виды, великолепные строения, приветливые люди – все это привлекает туристов со всего света. Особенно привлекает туристов ночная жизнь мегаполиса. Около тридцати тысяч ресторанов, баров и ночных клубов, рассчитанных на любой вкус, приглашают гостей.

Кроме того, в Сан-Паулу проводятся многочисленные музыкальные фестивали, Международные биеннале и крупные выставки, экспозиции, Недели высокой моды, а также различные Международные конференции, симпозиумы и другие мероприятия.

И всех гостей готов принять этот самый крупный туристический город Южной Америки в своих комфортабельных отелях высокого уровня.

Кухня Сан-Паулу

Кухня Сан-Паулу сформировалась под воздействием многонациональных традиций и культуры местных жителей. Варьируется от местных бразильских экзотических блюд (мясо крокодила, страуса) до восточно-азиатских (Япония, Китай, Корея).  Туристам, предпочитающим традиционную европейскую кухню, местные рестораны предлагают блюда Средиземноморья.