Хантингтон-Бич: столица мирового серфинга

Хантингтон-Бич, КалифорнияЕсли вы уже основательно поездили по миру и видели все топовые туристические города, предлагаем рассмотреть, как вариант для следующей поездки – город в Калифорнии, на берегу Тихого океана — Хантингтон-Бич. Он известен как столица мирового серфинга. Постоянная «серфинговая» волна на четырнадцатикилометровой линии пляжа в течение всего года привлекает любителей этого экстремального вида спорта со всех континентов. Говорят, что 11 миллионов туристов ежегодно посещают мекку серфингистов — Хантингтон-Бич.

Хантингтон-Бич, США

Как свидетельствует история, Хантингтон-Бич получил статус серфинговой столицы в 1914 году, когда на открытии пирса выступал гавайский гуру серфинга Джордж Фрит. С тех пор не иссякает поток эктремалов, мечтающих встретить свою вожделенную идеальную волну.

Соответственно, и туристическая инфраструктура города подчинена в большой мере теме серфинга. Целые кварталы серф-магазинов, рестораны, кафе, бары, оформленные в мотивах серфинга, открыты музеи этого вида спорта, на площадях и в скверах можно встретить тематические монументы и прочие скульптурные изваяния, открыт даже Зал Славы серфинга. Не удивляет и тот факт, что чемпионат Америки по серфингу проводится в Хантингтон-Бич. Вы удивитесь, но здесь проводятся даже ежегодные соревнования по серфингу среди собак! Само собой разумеется, что интересно посмотреть, как взлетают на высоченных волнах люди и их храбрые четвероногие друзья.

серфинг собак

А если вы не серфингист, стоит ли посещать этот город? Что можно увидеть там кроме соревнований, тренировок спортсменов и фанатов серфинга? Конечно, вы не зря потратите деньги, купив туристическую экскурсионную путевку в Хантингтон-Бич.

Дело в том, что до сих пор город жил, в основном, за счет добычи нефти и нефтепереработки. Но запасы черного золота на исходе и единственным доходным бизнесом в недалеком будущем станет туризм. Дальновидные американцы уже сейчас готовятся к этой переориентации. Правда, в Хантингтон-Бич работают еще предприятия радиоэлектронной, ракетной и пищевой промышленностей, но к туризму они мало имеют отношения.

В городе много парков, уголков живой природы, зоопарков, где водятся редкие представители фауны и флоры. Американцы, надо отдать им должное, заботливо относятся к своей земле и многие работают в таких организациях на правах волонтеров, добровольно, в свободное от основных занятий время.

замок Аталайа, Хантингтон-Бич

Очень рекомендуем посетить замок Аталайа (в переводе с испанского – «сторожевая башня»), являющимся домом-музеем Хантингтонов, основателей города, который находится недалеко, в Брукгрин гардене. Постройка выполнена в популярных в начале прошлого столетия стилях — мавританском и средиземноморском. В помещениях нет ни мебели, ни внутренней отделки, но внешне – выглядит красиво, а во внутреннем дворике – небольшая, но содержательная коллекция скульптур.

Если повезет, вы посмотрите ежегодную выставку раритетных автомобилей.

Ну и, конечно же, вы сможете хорошо отдохнуть на благоустроенных пляжах, наблюдая за  стремительным движением облаков, полетом птиц, охлаждаясь в океанских водах. При желании можно воспользоваться предложениями водных экскурсий вдоль побережья.

Хантингтон-Бич

Не стоит только отправляться на побережье Калифорнии в мае и июне, в сезон «июньского уныния», когда холодный воздух с океана и теплый с континента покрывают город и окрестности густыми туманами. В остальное время климат – умеренно теплый, с сильным утренним бризом, к вящей радости, опять-таки, серфингистов. Но ведь Хантингтон-Бич – мировая столица серфинга.