В чем плюсы отдыха в Адлере?

Адлер — излюбленное место российских туристов на черноморском побережье. Сейчас этот курортный город может похвастаться благоустроенными дорогами, качественным сервисом и комфортными отелями в современном стиле. Лучшее время для поездки в Адлер — это весна и лето. Но отдых в Адлере в ноябре вас также порадует. Агурские водопады достигают полной мощи весной, а в парке «Южные культуры» летом распускаются красивейшие растения, аквапарк также работает только в летний период.

Здесь можно найти жилье на любой вкус и кошелёк. Отель или гостевой дом, а может пансионат или частный сектор — выбор целиком и полностью зависит от потребностей путешественника. Нужно заметить, что наиболее низкие цены на проживание в начале июня, а затем они поднимаются почти вдвое.
Адлер привлекает своим расположением: сюда можно добраться на поезде, самолёте или машине. Пляжи в основном галечные, отличающиеся невероятной чистотой. Они делятся на городские и те, что примыкают к территориям пансионатов и здравниц. Здесь можно приобрести различные сувениры и посидеть в прибрежных кафе. Любителям уединённого отдыха подойдут дикие пляжи, расположенные за чертой города, а самым лучшим пляжем считается тот, который находится неподалёку от Курортного городка.

Пляжный отдых в Адлере можно совместить с интересными экскурсионными программами и развлечениями. Например, посетить древнейшую Ахштырскую пещеру или отправиться в дышащее зеленью Дзыхринское ущелье. Необычные растения можно увидеть в парке «Южные культуры»: тропические и экзотические, лиственные и хвойные, редчайшие и уникальные.

Для приверженцев активных водных развлечений оборудован аквапарк «Амфибиус»: детям и взрослым подарят незабываемые впечатления катания на водных аттракционах, для малышей предусмотрен отдельный бассейн, а экстремалы смогут насладиться скоростным спуском с горки «Камикадзе». Помимо аквапарка для семейного отдыха в Адлере имеется дельфинарий «Акватория»: всем любителям морских животных будет интересно артистичное представление и акробатические номера, исполняемые его обитателями. Гурманам следует отправиться на Адлерский рынок, чтобы попробовать южные фрукты, вино и сладости, а ещё местные сыры и мед. Здесь можно купить различные приправы и радужную форель, выращиваемую в Форелевом хозяйстве.

На данный момент современный туризм предполагает сочетание комфорта и сервиса с насыщенной развлекательной и экскурсионной программой. Адлер полностью соответствует этим требованиям: каждый турист найдёт здесь то, что ищет и не пожалеет о своём выборе.