Киево-Печерская Лавра

Одним из самых величественных религиозных сооружений столицы Украины является Kiev Pechersk Lavra. Она ознаменовала себя первым монастырем на Киевской Руси, который насчитывает уже целых 966 лет. Расположена в исторической части города, возвышаясь над набережной Днепра.

Составляя список Kiev sightseeing, Киево-Печерская лавра, несомненно, должна занимать одно из главных мест в списке достопримечательностей для просмотра. Ведь посетив одно из самых старинных культурных мест города, Вы полноценно сможете прочувствовать стиль и атмосферу Киева.

Kiev tourism не обходится без посещения этого значимого места для истории Украины. Лавра, как один из важнейших центров православия принесет максимальное эстетическое и духовное наслаждение для любителей религиозных памятных мест.

Kiev Pechersk Lavra и ее история

Pecherska Lavra была основана Ярославом Мудрым в 1051 году. Сначала монахом Антонием было построено несколько пещер. Затем, когда места для монахов в пещерах стало недостаточно, было решено построить наземные строения: кельи и церковь Успению Пресвятой Богородицы (сейчас Успенский собор).

С развитием инфраструктуры на территории церкви шла постоянная борьба за ее владение, проводились регулярные грабежи архитектурных ценностей и документов, а также присоединение ее к различным патриархатам.

После уничтожительного пожара в 1718 году через 11 лет была проведена масштабная реставрация ранее построенной церкви и возведение новых строений. В результате строительства территория Kiev Pechersk Lavra приобрела каменные стены, а также был сформирован новый стиль украинского барокко, который сохранился до нашего времени.

Печерская лавра сегодня

Вся территория Kievo Pecherska Lavra представляет собой размашистый городок, расположенный на холмистой местности Киева над Днепром, который имеет следующие архитектурные конструкции:

  • Успенский собор. Собор считается сердцем Лавры. Он долгое время служил усыпальницей, где похоронено несколько митрополитов. Это одна из самых культурно-значимых религиозных Kiev sights.
  • Троицкая надвратная церковь. Особенностью строения является наличие заложенного фундамента 1107 года, а также фигурные обрамление и наличие лепных украшений.
  • Колокольня. Четырехярусная колокольня со времен построек 1745-тых годов имеет высоту 96,5 метров.
  • Ковнировский корпус.
  • Никольская церковь. На территории церкви имеется лекторий, а в бывшей лаврской аптеке размещается историческая библиотека Украины.
  • Всехсвятская церковь. Также построена в стиле украинского барокко по типу крестово-купольной деревянной церкви с двумя мраморными мозаичными киотами внутри.
  • Церковь во имя святых Антония и Феодосия. Особенностью фасадного дизайна является наличие фронтонов с карнизами двойной кривизны. К церкви примыкает трапезная палата и смотровая площадка с панорамным видом на Днепр и комплекс Ближних и Дальних пещер.