Конный туризм: Дельта Окаванго

Дельта Окаванго — крупнейшая внутренняя дельта в мире. Сеть озер и болот, перемежающихся затопляемыми равнинами, занимает площадь более 17000 км² на краю пустыни Калахари. Это дом для многих диких животных: хищных, копытных и экзотических птиц.

Наблюдение за природой

Поход с проводником по дельте — фантастический опыт верховой езды для опытных всадников, которые хотят приблизиться к природе. Это не место для новичков. Хотя затопляемые равнины- прекрасное время для галопа, всадник должен быть всегда внимательным, поскольку в дикой природе таится много опасностей — встреча со стадом буйволов или с раздраженным слоном. Однако преимущества похода по дельте Окаванго очевидны. В мире не так много мест, где всадники могут увидеть жирафов, гну и зебр в естественной среде. Самые жаркие месяцы — октябрь, ноябрь и декабрь, с мая по сентябрь тянется сезон дождей. Это время не рекомендуется для тех, кто недостаточно опытен, чтобы ездить по глубокой воде.

Наблюдать за животными

Лошади привыкли к присутствию диких животных и, если опасности нет, будут рады остановиться, пока вы наблюдаете за природой.

Необходимая информация:

Лошади: бурский пони и верховые лошади

Снаряжение: английское

Уровень всадника: Продвинутый новичок и выше

Жилье: Палаточные лагеря

Ландшафт: сложный: затопляемые равнины

Лучшее время года: Март и апрель