Отпуск в сказочном Паттайая

Главной достопримечательностью этого курортного города является Нонг-нуч – второй по величине ботанический сад на планете, находящийся в книге рекордсменов. Каждый день тут высаживают не менее двух тысяч различных растений.

 

В театре Паттайя, оборудованном не обычным образом, показывается Тайское народное представление с демонстрацией местных традиций и танцев, свадебных обрядов, приемов тайского бокса, петушиных побоищ. Разыгрывается реалистичная имитация легендарных боев на слонах. Представление с участием слонов пользуется популярностью среди народов Азии и туристов. Непременно стоит приехать на уникальную Змеиную ферму — полюбоваться на огромное разнообразие змей, рептилий, черепах. Насладиться шоу кобр, по окончании которого проходит дегустация блюд, приготовленных по древним рецептам из черепашьего и питонового мяса. На этой ферме можно попробовать лекарственную настойку, основным ингредиентом которой является желчь кобры. Этот курорт предоставляет великолепные возможности и для активного водного отдыха. Общая длина пляжей на курорте около пятнадцати километров.

 

Остров состоит из двух частей: Центральной набережной и песчаного мыса Джомтьен, расположенного в южной части города. Мыс находится в семи минутах езды от центральной площади. Побережье Джомтьен на много чище. Но лучше отправиться на моторной лодке на коралловые острова, где морская вода по-настоящему чистая. Коралловый остров, находящийся неподалеку от Паттайя славится восхитительным белым песком, прозрачной изумрудной водой и красивейшими подводными кораллами. Посещение этого острова подарит море удовольствия. Здесь организовано катание на скутере, водных лыжах, резиновых бананах. Можно прыгнуть с парашютом, пострелять по мишеням, а также взять маску и ласты для подводного приключения.

Еще курорт Паттайая знаменит храмом истины. Это удивительное сооружение из дерева, которому около 40 лет. Начал создавать этот чудной красы храм бизнесмен Лека Вирияпана, но после его смерти дело продолжает сын Вирияпана. На данный момент храм еще находиться в стадии строительства, и обещают его закончить примерно к 2025 году. Но уже сейчас красота Храма Истины завораживает глаз своей красотой.