Сказочный город Келоуна

Келоуна 3Город Келоуна – уютный маленький городок в Канаде с населением около 118 тысяч человек. Официально статус города он получил в 1905 году, хотя история этого поселения берет начало в 1859, когда французский католик-миссионер оказался около удивительного озера и решил там остаться навсегда.

Навигация по статье:

Келоуна покоряет туристов своими красивейшими видами – огромное живописное озеро, заснеженные шапки горных вершин, тысячи акров фруктовых садов, великолепные парки и уютные скверы.

Чудесная природа в Келоуне

озеро Оканаган, Келоуна

Озеро Оканаган местные жители и многочисленные гости почитают основной  достопримечательностью. «Озеро сияющих вод» — так переводится название озера с языка аборигенов. Подобно огромному зеркалу его гладь отражает – величественные горы, леса и небо. И выглядит это действительно завораживающе и волшебно. Климат здесь тоже крайне благоприятен в любое время года. Летом здесь тепло, температура 20-30 градусов. Самым дождливым здесь считается июнь месяц. Зима мягкая, но снежная. Благодаря горной гряде, задерживающей ледяные арктические ветра, столбик термометра опускается не ниже минус трёх градусов по Цельсию.

долина Оканаган, Келоуна

Сам город Келоуна расположен в уникальной по своим климатическим условиям долине. Долина Оканаган так щедра и плодородна, что фруктов, выращиваемых в ее садах, хватает всей Канаде и Британской Колумбии. В долине собираются колоссальные урожаи винограда, персиков, черешен, вишен, груш, яблок. Крестьяне долины производят замечательное вино, весьма чтимое канадцами. Сады долины перемежаются с лавандовыми фермами и цветочными садиками. Путешественникам разрешается гулять везде. Канадское правительство даже санкционировало «Винный маршрут», продвигаясь по которому туристы попадают в дегустационные залы виноделов, узнают о виноделии и сортах вин, погружаются в сам процесс создания вина.

Келоуна, Канада

Горнолыжные курорты Рэд Маунтин и Биг Вайт

Искушенные туристы знают, что Келоуна — небольшой городок. Но, тем не менее, всегда достаточное количество туристов стремятся попасть именно сюда. Притом, совершенно неважно в какое время года – всевозможных развлечений здесь предостаточно. Если летом гости Келоуна прекрасно проводят время среди замечательной природы, то зимой всех привлекают горнолыжные курорты. Покататься на обустроенных склонах Рэд Маунтина и Биг Вайта съезжаются лыжники со всех концов света. Конечно, они предпочитают останавливаться в Келоуне, который находится в 50-километрах от горнолыжных трасс.

горнолыжный курорт Биг Вайт

Биг Вайт славится лучшей в мире школой для горнолыжников и располагает 140 трассами различной сложности для спуска и 13 подъемниками. Плюс ко всему, на Биг Вайте предпочитают тренироваться спортсмены и любители беговых лыж. Для этого курорт предлагает 20 отличных трасс, опять-таки, разной степени сложности. Подъем на вершину горы можно осуществить на вертолете. В качестве развлекательных мероприятий можно заказать туры на снегоходах и собачьих упряжках. На Рэд Маунтине насчитывается более 85 горнолыжных трасс. Он по праву удерживает славу одного из лучших горнолыжных курортов в Северной Америке.

Келоуна, Канада

В дополнение ко всему, в Келоуне принято отмечать огромное количество праздников и фестивалей. Здесь проводят многочисленные праздники — винные, национальные, музыкальные, Рождество и День Канады. Особо шумно и феерично отмечается День Виктории. Местные жители утверждают, что если кто сюда приехал раз, то обязательно приедет еще. И до сих пор никто так и не опроверг это утверждение.