Шоппинг в Риме

Находясь в столице Италии, не стоит все свое время уделять изучению местных достопримечательностей. Не нужно забывать о том, что Рим известен на весь мир своими магазинами, а это прекрасный повод заменить экскурсию на увлекательный шоппинг. Попробуем разобраться, где в Риме шоппинг наиболее привлекателен.

Шоппинг-районы Рима
Если начинать изучение магазинов Рима, то делать это нужно на Виа дель Корсо, важнейшей торговой артерии города. Это центр столицы, добраться туда не составит никаких проблем. Порадуют невысокие цены, что можно сказать и о прилегающих улочках, например Виа Виттория. Так что недалеко от Виа дель Корсо недорогой шоппинг в Риме обеспечен. Любителей известных брендов привлекает Виа Национале, сплошь и рядом усеянная брендовыми бутиками, среди которых можно встретить MaxMara, Bata, Benetton и многие другие. Если целью шоппинга является качественная обувь и сумки, то нужно отправляться на Виа Коло ди Рьензо.

Для молодежи наиболее привлекательным местом станет CampodiFiori. Потратить кругленькую сумму можно очутившись на PiazzadiSpagna. Последние новинки от ведущих дизайнеров можно найти здесь в галерее бутиков всемирно известных домов мод. Armani соседствует с Cucci и Dolche & Gabbana, LouissVouitoncTrussardi. Перечислять можно очень долго, названия марок мелькают повсюду.

Римские распродажи в 2017 году

Сезоны распродаж в Риме наиболее привлекательны для туриста, потому как позволяют потратить меньшие деньги за большее количество отличных вещей. Распродажи в сердце Италии происходят зимой и летом. Скидки варьируют от 15 до 75 процентов. То, каков размер скидки, решает магазин, основными предпосылками являются расположение магазина, востребованность бренда. Известные дизайнерские дома редко предлагают крупные скидки. Есть ещё один нюанс элитных магазинов, и заключается он в том, что товары на скидке обычно предоставляются постоянным покупателям, а не случайным прохожим. В магазинах, имеющих меньшую популярность, скидки бывают поприятнее, однако и раскупается здесь весь товар гораздо быстрее.
В начале июля начнется летняя пора распродаж. В начале распродаж скидки, как правило, не превышают 30 процентов, но в конце сезона могут вырасти до 70. Покупателю, желающему приобрести вещи из прошлогодних коллекций, магазины предоставляют скидки круглогодично. Наиболее выгодные Италия Рим шоппинг аутлеты располагаются в пригороде, есть такие магазины и в самом городе.

Внешний вид магазина может рассказать о скидках. Так, если окна полностью занавешены, то здесь происходит глобальная распродажа. Торговаться в Римских магазинах не следует, это возможно только в случае обнаружения незначительного брака. Нужно помнить, что Рим, это модная столица Европы, а не местный рынок.