Аттика: респектабельность и элегантность на руинах древности

Окунуться в колоритную, наполненную отголосками истории, жизнь, вам предлагает один из курортов Греции – Аттика. Возможно, вас заинтересуют такие районы, как Глифада и Вульягмени. Неописуемая красота греческой природы, богатство истории и древних традиций обязывает вас посетить эти завораживающие места. Для этого, конечно же, у вас должна быть оформлена виза в Грецию.

Глифада (Афинская Ривьера) порадует вас своей элегантностью и изысканностью. Роскошные отели и виллы, в сочетании со всевозможными закусочными заведениями и ночными клубами, так и располагают к насыщенному развлечениями и комфортом отдыху. Не говоря уже о море и пляжах (многие из них могут похвастать символом высшей степени чистоты)!

Остановиться можно, например, в отеле Congo Palace 4*. При желании можно насладиться комфортабельностью таких знаменитых пляжей, как Астериа-Сисайд или Бэллакс-Бич. Расслабиться на водных трамплинах, качелях, в аквапарке. Окунуться в шопинг можно на бульваре Посейдона, на улицах Лабраки и Метакса, с их модными магазинами и бутиками. Пройдя 100 м от отеля до трамвайной остановки, можно быстро добраться до Афин.

А сама Глифада приглашает заглянуть в театры (Мелина Меркуори или Эскони), посетить международный гольф-клуб или просто выбрать экскурсии в туркиосках в центре города. Очень популярна экскурсия «Святые Метеоры». Посетив христианские монастыри, можно воочию увидеть уникальные фрески, иконы и древнюю библиотеку.

Немного дальше от Афин (25 км) располагается курорт Вульягмени, самый престижный и почитаемый любителями гольфа и морского спорта. Из отелей, например, можно выбрать Amarilia 4* (пляж через дорогу, зато всего в 50 м от отеля). Заказав в отеле такси (или воспользовавшись трамваем), можно также посетить фешенебельный пляж Кавури (или Аттики-Акти), попробовать средиземноморскую кухню в ресторане Спилла, полакомиться с блюдами из морепродуктов в Клубе Хаус. А еще можно прогуляться среди руин храма Посейдона или в Арголиде, посмотреть театр Эпидавр.

Несомненная близость данных курортов к Афинам является большим плюсом. Три линии метро Афин (с интересными станциями-музеями), трамваи и ночные автобусы доставят вас куда нужно и когда нужно. Посетите район Плака в поисках сувениров. Пройдитесь по торговому центру Golden Hall (или Athens Heart). Загляните в бар Boozee Cooperativa, известный своей музыкой и выставками. Разумеется, не забудьте про античный Акрополь. И окунитесь в море развлечений в парке Алу Фан (подобен Диснейленду, только немного меньше).