Где можно отдохнуть в Египте. Отправляемся в Хургаду

Уже сейчас нужно подготовится к лету и выбрать солнечное место, где хорошо отдохнуть летом. Интересные туры можно подобрать на этом сайте parusvlg.ru. Если вы выбираете, на какой курорт отправиться в Египте, несомненно, отправляйтесь в Хургаду — самый популярный курорт загадочной страны.

Невообразимое количество шикарных отелей, красивое побережье Красного моря, большое количество экскурсий и не только по Египту, вы также можете посетить соседние Палестину и Израиль.
Отдых в Хургаде не будет скучным, вы можете не только лежать на пляже и купаться в море, местным туристам доступны разнообразные экскурсии, в том числе дайвинг.

Каждый может погрузиться в море и поплавать среди коралловых рифов. Многочисленные кораллы и яркие рыбы будут на расстоянии вытянутой руки от вас.

Перед погружением в воду, вас обязательно проинструктирует опытный инструктор, он научит управлять оборудованием, расскажет правила поведения под водой и, конечно, покажет самые красивые места и самых редких рыб.

А если вы захотите запечатлеть ваше погружение, чтобы освежать воспоминания холодной зимой, можно воспользоваться услугами профессиональной подводной съемки.

К тому же Хургада ближе всего находится к одним из семи чудес света – египетским пирамидам. Вы сможете своими руками прикоснуться к этим величественным сооружениям, которые по сей день вызывают вопросы у ученых и туристов, послушать об истории этих мест, прокатиться на верблюдах и сделать много красивых фото на память.

Кроме самих пирамид, вы сможете увидеть знаменитого сфинкса, который уже сотни лет охраняет вход в гробницы великих фараонов. Сложность конструкций просто захватывает дух, трудно поверить, что это дело рук наших предков, ведь создание таких построек нелегкое дело даже с использованием современных технологий, а без них кажется и вовсе не вероятным. Также вы можете узнать о жизни древнего населения Египта – бедуинах.

Нельзя забывать и о местных песчаных пляжах и теплом море. Курорт Хургада хорош для отдыха с маленькими детками, здесь очень мелкий, чистый и теплый песок, в отличие от соседних курортов, где использование специально обуви обязательно, чтобы не порезать ноги при ходьбе.

По всему побережью Хургады раскинуты отели разного уровня звездности, можно выбрать наиболее подходящий из них под ваши пожелания. Даже трехзвездочные отели имеют уровень обслуживания как пятизвездочные где-нибудь в европейских странах, номера чистые и уютные, а столы ресторана отеля забиты разнообразными и вкусными блюдами. Большинство из них работает по системе «все включено», поэтому вам не нужно будет тратить дополнительные средства на еду, а только на экскурсии, сувениры и другие развлечения.

Чистые песчаные пляжи, город с богатой инфраструктурой, обилием ночных клубов и дискотек, интересные экскурсии и соленое Красное море – это все о Хургаде. Высокий уровень сервиса и гостеприимность местных жителей оставит только положительные впечатления об отдыхе в Египте.