Как избежать неприятностей на отдыхе?

Наконец-то вы собрались в долгожданный отпуск, и решили отдохнуть за границей! Незнакомый город в неизведанной стране – что может быть интереснее? Однако не всегда наши ожидания совпадают с реальностью, и порой возникают обстоятельства, к которым мы совершенно не готовы. Что делать, если во время отдыха вы попали в неприятную ситуацию?

Вы заблудились?

Главным атрибутом в прогулке по незнакомому городу должен быть не фотоаппарат, а подробная карта. Конечно, лучше всего заранее изучить туристический журнал и проложить приблизительный маршрут по всем самым интересным местам. Однако если вы все же оказались в незнакомой местности без каких-либо подсказок, следует действовать правильно. Самым простым выходом будет поймать такси – даже если вы плохо владеете иностранным языком, таксист сможет довести вас до отеля или хостела, в котором вы остановились.

Если у вас нет наличных для поездки на такси, то нужно просить помощь у местных жителей – продавцов, а лучше у полицейских. Покажите им визитку вашего отеля или опишите приблизительное расположение, и вам подскажут, как до него добраться.

Вас обокрали?

Это самая печальная ситуация, которую можно представить. Решить проблему с деньгами нетрудно, можно попросить друзей или родственников сделать перевод. Что касается паспорта, то тут все гораздо сложнее. Прежде всего, идите в полицию, и там пишите заявление о краже или потере документов. Представители правопорядка выдадут вам справку об утраченном паспорте, которая понадобится в посольстве вашей родины. Если у вас есть какие-то копии документов, то процесс восстановления личности будет значительно проще. Если нет, вам понадобятся свидетели, которые подтвердят ваше гражданство.

Вы заболели?

На этот случай вы перед поездкой заграницу оформляете страховку. Найдите ваш страховой полис и позвоните по телефону, который там указан. После уточнения номера страховки, вас определят в клинику или пришлют врача.

  • Спасибо за полезную инфу!Но лучше не попадать в неприятные ситуации за границей.Особенно в Юго-Восточной Азии,любая царапина или порез,могут привести к очень печальной ситуации,убедился на собственном опыте во Вьетнаме.Так,что будьте осторожны!С уважением Олег