Все об отдыхе в Болгарии или о чем молчат туроператоры

Не секрет, что отдых в Болгарии становится популярнее, чем в Турции. Особенно среди тех, кто предпочитает семейный отдых. Качество сервиса тут куда выше, а об особенностях мягкого и целебного климата, такого благоприятного для детей, можно говорить часами. Но, как известно, у каждой медали две стороны. О той, что видна лишь туроператорам, мы и поговорим в нашей статье.

Май

Это начало сезона. И как обычно это бывает, не все к нему готовы. Турагентства вовсю продают путевки на последнюю декаду мая, привлекая тем, что вода прогрелась до 20 градусов, а воздух до 25. С нашим летом в средней полосе это покажется вполне даже хорошими условиями. Но в большей степени такой отдых подойдет для тех, кто отправляется в Болгарию подышать морским воздухом и изредка окунуться в море, если друг перегрелся на пляже. В дополнение к этому, отели только «раскачиваются» к сезону и в них вполне себе может не работать бассейн или, например, оканчиваться ремонт.

Июнь

Время для везунчиков. Этот месяц в Болгарии считается самым непредсказуемым и погоду не берется прогнозировать никто. В середине июня может наступить лето, а может… наступить время затяжных дождей, и половину своего отдыха вы проведете за барной стойкой.

В последней декаде июня, как правило, устанавливается жаркое лето. Однако, во время обмена воды в черном море, можно попасть на холодное течение температурой не более 18 градусов.

В последнюю неделю июня у туристов есть возможность выиграть в «болгарскую лотерею»: купить туры в Болгарию с хорошей ценой за проживание в сочетании с идеальной летней погодой. Онлайн бронирование отелей в Болгарии повышает шансы подобрать наиболее выгодные варианты.

Пик сезона: Июль-Август

На это время приходится пик сезона в Болгарии. Трудности в это время вызывает поиск жилья – все гостиницы заполнены даже при существенно высоких ценах за проживание. Поэтому лучше заблаговременно, не позже марта, забронировать путевки.

Так же следует помнить, что сезон в Болгарии столь же резко заканчивается, как и начинается. Зной 19 августа может смениться прохладой уже 20-го числа.

Бархатный сезон

Первые 2 недели сентября отличаются приятной ласковой погодой. Море еще очень комфортное (23-24 градуса), температура воздуха в пределах 24-27 градусов. Вполне вероятно, что погода может на пару дней испортиться. Цены на жилье падают, подходит к концу сезон в отелях. А это говорит о том, что все развлечения (бассейны, парки аттракционов, анимация) сворачивают, и любой турист может оказаться в распоряжении лишь себя самого.