Tramadol hcl 50 mg
amoxicillin pills 500 mg
prednisone 20 mg tab
tramadol 50 mg
test speed
אזרחות פורטוגלית
הוצאת דרכון פורטוגלי
איסתא שירות לקוחות, thchh cgcrh,
זימון תור ללא סיסמא, שירות לקוחות אייבורי, גוגל תרגום עברית
תרים למכירה
turboforex отзывы
турбофорекс отзывы

Шибеник — гордость Хорватии

quantum systems
дисконт найк
олимп трейд это развод
Шибеник — город в Далмации, который является уникальным для истории Хорватии и сегодня является одной из ее туристических жемчужин.
Если у Вас есть желание и возможность посмотреть достопримечательности Европы, то здесь http://tourtime.dp.ua/ могут помочь с реализацией Ваших туристических фантазий и желаний.
Город находится на месте, где река Крка вливается в Адриатическое море и, в отличие от всех остальных поселений на побережье адриатического моря, город Шибеник был заложен самими хорватами.

Хотя обнаруженные здесь археологические находки свидетельствуют о том, что местность была заселена еще в глубокой древности, Шибеник впервые упоминается в исторических источниках в 1066 году, в знаменитой дарственной грамоте первого хорватского короля Петра Кресимира IV. Город стал центром его власти, и поэтому упоминается как Кресимиров город.
Позже Шибеником правили венецианцы, византийцы, венгры и боснийцы, а также итальянцы, которые оказывали наибольшее влияние вплоть до 18 века. Венецианцы его захватили в 1412 г., хранили его от турок, построили крепости Святого Николая“, „Танажа“ и Шубичевац (Бароне) и, наконец, потеряли его, уступив австрийцам в 1797 году.

Интересные факты из истории города:

1. В 1872 г. первый хорватский мэр был избран в Шибенике, и он начинает модернизировать город. В 1895 году Шибеник становится первым городом в мире, который использует переменный ток для уличного освещения.
2. Во время первой Югославской войны Шибеник был атакован югославской армией и ее военизированными формированиями, которые превосходили собранную в спешке хорватскую армию и местное ополчение. Тем не менее, Шибеник сдержал атаку, но бомбардировки разрушили и повредили множество зданий и памятников в городе. Сегодня они были полностью отремонтированы.

Достопримечательности:

— Собор „Святого Иакова“ входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Он построен полностью из камня, в период между 1431-1536 года. Собор спроектирован одновременно в готическом и ренессансном стиле. Другие интересные церкви — „Святого Николая“ (15 век), „Святой Лаврентии“ (15 век), „Святого Кресвана“ (13 век). и многие другие.

— Крепости „Святого Николая“, „Святого Иоана“, „Святого Михаила“ и „Шубичевац“

— Примерно в 18 км к северу от города раскинулся Национальный парк Крка, известный своими водопадами, флорой и фауной, а также историческими останками.


— Архипелаг Корнати, расположенный к западу от Шибеника, состоит из 150 островов с общей занимаемой площадью около 320 кв.км., что делает его наиболее многочисленным архипелагом в Средиземном море.