Высочайшая точка Японии — гора Фудзияма

Высочайшая точка Японии – гора Фудзи – расположена на острове Хонсю. Это древний спящий вулкан. Его пик достигает высоты 3 776 метров. Японцы сильно почитают эту гору, говоря о ней не иначе как Фудзи-сан, а Фудзи – это имя богини огня. Кстати, для тех, кто любит горы  и хотел бы организовать поход, а так же покорить горную вершину, есть отличный сайт, который поможет вам в этом: vsevgory.com.

У горы расположен туристический городок Хаконэ. Это поселение с потрясающими видами на гору Фудзи, живописными озерами, чистейшим воздухом и спокойной, умеренной жизни, что для многих делает ее раем после душного и торопливого Токио. Городок небольшой, его можно обойти и за один день. Но пейзажи, которые окружают этот курорт, заставят каждого останавливаться и просто наблюдать. В поселении очень удачно расположены подвесные трассы, трамваи и железная дорога, ведущая из Токио, таким образом, это ничуть не мешает наслаждаться видом Фудзи.

Те, кто все-таки решили взойти на гору, обычно добираются до места под названием «Пять озер Фудзи». Гора – это священное место для всех синтоистов. Кроме того, на нее мечтают взобраться многие, кто знает о ее существовании. Поэтому желающих покорить вершину Фудзиямы всегда достаточно. Вверх к вершине ведет тропа, на которой иногда встречаются специально оборудованные хижины и магазинчики, где можно отдохнуть и пополнить запас сил, а также запастись необходимым для восхождения оборудованием. К примеру, туристу обязательно выдадут посох с колокольчиком, на котором на каждой из десяти остановок будут делаться метки о прохождении очередного этапа пути.
Кстати, для людей, которыми владеет обычный интерес, или для тех, кто считает себя недостаточно верующим, существует автобусный маршрут, который довезет туриста до пятой станции, а дальше ему придется использовать свои физические усилия и твердость духа. Хотя не все так плохо ведь на протяжении всего подъема человек всегда сможет ухватиться за трос, который протянут к самой вершине горы.

Вершина горы Фудзияма достаточно приветливо встретит взобравшегося счастливчика. Там обосновался целый лагерь, где можно отдохнуть, восстановить силы, при необходимости получить медицинскую помощь. Также на вершине горы, вблизи кратера, расположен синтоистский храм, где совершаются службы. Неподалеку есть лавочка с сувенирами. Интерес представляет и форма кратера. Со стороны восемь различных сторон кратера скалы загнуты вовнутрь, таким образом, создается впечатление, что городок находится в лепестке. Кратер так и прозвали – «Восемь лепестков Фудзи».
Прекрасный вид представляет собой вершина Фудзи в период цветения сакуры. Розоватый оттенок отражается в пяти озерах Фудзи, с этим оттенком резко контрастируют сосновые рощи, раскинутые на горе.