Великолепная Барселона

Основные достопримечательности Барселоны, которые нужно обязательно посетить во время знакомства с городом.
Хоть в одной статье и невозможно описать все достопримечательности столицы Каталонии, но выделить наиболее популярные среди туристов достопримечательности Барселоны вполне можно. Поэтому давайте рассмотрим, какие места стоит обязательно посетить во время знакомства с Барселоной. Если же вы хотите более подробно можно изучить всю Испанию, это можно сделать здесь gogospain.net

Главной достопримечательностью Барселоны вполне можно назвать Собор Святого семейства, строительство которого в 1924 году начал культовый архитектор Гауди. Но интересен собор тем, что его строительство продолжается до сих пор на средства от продажи входных билетов туристам. Поэтому собор ежегодно изменяется. Кроме того, с башен собора открывается изумительный вид на Барселону.

Прогулка по Барселоне

Ну а самой популярной улицей Барселоны считается бульвар Рамбла, который окружен зелеными деревьями. Начинается бульвар у площади Каталонии, а заканчивается у памятника Христофору Колумбу. Здесь всегда много туристов со всех уголков планеты, которых развлекают уличные факиры, танцоры, иллюзионисты, художники и певцы. Кроме того, на бульваре находится известный фонтан Каналетес. Считается, что глоток воды из этого фонтана гарантирует вам возвращение в Барселону.
Если вы устали от знакомства с достопримечательностями Барселоны, то стоит посетить благоухающие сады, которые расположены на склонах горы Монжуик, откуда открывается великолепная панорама лазурного моря. Но лучше всего визит в эти сады совершить вечером, когда здесь включаются изумительные фонтаны с разноцветной подсветкой. Причем все это действо происходит под звуки классической музыки, что создает здесь романтическую атмосферу.

Ну и во время знакомства с Барселоной нельзя обойти вниманием и парк Гуэля, который занимает территорию в 15 гектаров. Здесь в окружении деревьев находятся пряничные домики, разнообразные скульптуры и причудливые здания, которые украшает мозаика.