Популярные курорты Египта

Кажется, что Египет изучен отечественными туристами вдоль и поперек. Типичные отели, знакомое Красное море, ставший нормой арабский менталитет – если отдых в туристическом центре Африки вам кажется бесперспективным, не торопитесь с выводами! Здесь http://rx24.ru/novosti/egipet вы можете узнать много интересной и полезной информации о Египте. Эта страна таит в себе множество загадок, и не ограничен популярными Хургадой, Шарм-эль-Шейхом, Дахабом и Каиром.

Новые курорты

Эль-Кусейр

Эль-Кусейр. Курорт пользуется популярностью у дайверов. Эта группа путешественников отличается минимальными потребностями. Им не нужны дискотеки, ночные клубы, пафосные рестораны и «звездные» отели. Им интересен подводный мир, и Эль-Кусейр может предложить живописные виды на нетронутый глобализацией подводный мир, которым можно наслаждаться долгими неделями!
Эль-Гуна. Курорт представляет собой множество искусственных островов, отделенных друг от друга каналами. Находящийся в 20 километрах от Хургады, он построен по типу Венеции и пользуется большим спросом у состоятельных европейцев.
Марса-Алам. Бывший рыбацкий регион теперь застраивается комфортабельными пятизвездочными отелями. Закрытые комплексы могут предложить отдыхающим первоклассный сервис и десятки развлечений на территории курорта!

Макади-Бей
Макади-Бей. Курорт славится отсутствием местных жителей. Этот уединенный уголок, построенный исключительно для туристов, пользуется большой популярностью у влюбленных парочек и семей с детьми. Тишина и комфорт являются главными достоинствами этого курорта.

Популярные курорты

Хургада. Один из самых популярных у соотечественников курортов, который отличается развитой инфраструктурой, плавным спуском морского побережья, теплой водой и прохладным климатом.

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх. Не менее популярный курорт, который отличает бурная жизнь. Обилие ресторанов, лавок, клубов позволяют отдыхать круглые сутки.
Дахаб. Пристанище неформальной молодежи, дайверов, любителей коротких живописных экскурсий.
Сафага. Один из немногих курортов, который совсем не привлекает молодежь, но пользуется популярностью у любителей тихого, умиротворенного отдыха.